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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono una ricetta classica che si cucina in un lampo. Ho utilizzato formaggio Asiago e non pecorino per cucinare gli spaghetti alla carbonara e la pasta è integrale. A volte le varianti alle ricette base sono interessanti e sorprendenti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 250 gr di spaghetti
  • 70 gr di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio Asiago dop stagionato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Sbattete le uova sgusciate in una ciotola.
  • Aggiungete il sale e il pepe.
  • Mescolate con una forchetta ed unite il formaggio grattugiato.
  • Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente e a fuoco lento.
  • Lessate gli spaghetti in acqua abbondante, per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolateli al dente e fateli rosolare nella pancetta.
  • A fuoco basso unite il composto di uova e mescolate velocemente.
  • Terminate con un filo di olio a crudo.
  • Servite caldissimi.

10 Risposte a “Spaghetti alla carbonara”

  1. Ricette davvero interessanti!!!Non potevo che unirmi ai tuoi lettori. Passa a trovarmi.Un affettuoso abbraccio, a presto. Elenawww.cucinaconelena.blogspot.it

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