Crea sito

Spaghetti al tonno

Spaghetti al tonno

Gli spaghetti al tonno, un classico che rievoca ricordi. da bambina nella mia casa c’era l’usanza di mangiare gli spaghetti con il tonno tutti i venerdì. Un primo solitamente apprezzato anche da chi non ama il pesce e dai bambini.

Una preparazione veramente semplice e genuina.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: Totale 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 250 g di spaghetti
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di conserva di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete il tonno sgocciolato in un tegame, sminuzzatelo con un cucchiaio e fatelo cuocere per alcuni minuti.
  • Sfumate con il vino bianco.
  • Salate quanto serve.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro e fate cuocere per 15/20 minuti.
  • A fine cottura mettete l’olio il prezzemolo tritato e il pepe.
  • Nel frattempo avrete messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  • Appena saranno cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato.

20 Risposte a “Spaghetti al tonno”

  1. Non c’è niente di più soddisfacente di un piatto di spaghetti al tonno ben fatti: questi sembrano davvero ottimi, nonna papera! 🙂 Un bacio grossissimo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.