Le sfogliatineย salateย farcite sono rapidissime da fare, io ho utilizzato prosciutto cotto ma riescono bene anche con altri salumi affettati. Viste realizzare daย Benedetta Parodi,ย talmente rapidamente che le ho rifatte all’istante… quasi.
Per un aperitivo, una merenda o un antipasto dell’ultimo minuto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare le sfogliatine salate farcite:
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr di emmental
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
- Sul piano di lavoro srotolate un foglio di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta da forno.
- Nel mixer tritate il prosciutto cotto e distribuitelo sulla pasta sfoglia.
- Tritate anche il formaggio e cospargetelo sopra al prosciutto.
- Aprite il secondo foglio di pasta e posizionatelo sul ripieno di prosciutto e formaggio.
- Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Passate il mattarello sulla sfoglia ripiena.
- Con un coltello o con una rotella per tagliare la pasta, ricavate delle strisce dalla pasta farcita.
- Uno per uno, girate i pezzetti di pasta su se stessi e appoggiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
- Sbattete lโuovo e spennellate la superficie.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.
non c’entra niente con la ricetta…volevo solo ringraziarti perchè con il tuo bellissimo blog mi hai fatto scoprire i blog di cucina: tutto qui! Baci e buon lavoro
deliziose….semplici ma uniche
sono proprio carine…che buone!!!
grazie ragazze!easy e’ sempre un piacere leggerti :)ciao Pam grazie x la visita…Vale…tutto bene?
come mi piace il bocconcino fatto con la sfoglia! e carissima bella la foto molto luminosa, un baciotto e buonissima serata!
Che buone queste sfogliatine!!!Io poi adoro questi stuzzichini! Io ieri sempre con pasta sfoglia, p.cotto e emmenthal ci ho fatto un rotolo. Un bacio,ciao!!!
quanto sono buone!!uno stuzzichino uno tira l”altro,a casa mia subito finiscono ciao ๐
Evito di farli questi stuzzichini mi piacciono troppo e ne mangerei a vagonate!!!!Bacioni!!!
che bella idea! grazie!baci.
Mamma mia che bella questa ricetta, queste cosine salate sono la morte mia!! Che buoneeeeeee ๐ Copiata ๐ Un bacioneps mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori, le tue ricette sono una più buona dell’altra, bravissima!!!
che buone queste sfogliatine! ๐ sono proprio sfiziose! ๐ a presto, buona serata! ๐
mmmm…. buonissima idea! mi intriga molto questo consiglio sulla frittura, ma quanto aceto metti? un abbraccio ciao Reby
dici x le castagnole vero?non avendo misure precise…circa 2 dita in una tazzina da caffè x 1 litro di olio…metti tutto a freddo mi raccomando eh?ciao
Che buone che saranno!!!!!!!!!Bacioni
Bravissima Cris.Sono goduriose già solo a vederle in foto!!!!gnam gnambaciotti
veramente golose e che bella immagine luminosa! un abbraccio