Crea sito

Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo a base di carne, completo di contorno. Una preparazione facile che andrebbe fatta con i funghi freschi, ma vi garantisco un buonissimo secondo anche con i funghi surgelati. Ho utilizzato i funghi misti surgelati a marchio coop. Naturalmente le scaloppine con i funghi sono molto buone anche preparate con i funghi champignon o i funghi porcini. Ho utilizzato fettine di carne di maiale ma anche qui a voi la scelta, adatta la fettina di manzo o vitello. Importante è lo spessore della carne non deve essere troppo alta. L’emulsione che ho fatto (non sempre necessaria), mi consente di ottenere un sughino denso e cremoso, utile nel caso i funghi si seccassero troppo. Se utilizzerete i funghi freschi il procedimento non cambia, vi rimando a Giallo Zafferano per l’eventuale pulizia dei funghi, nel caso vi servisse.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti :

  • 4 fettine di maiale (dello spessore di 1 cm)
  • 600 gr di funghi misti surgelati (2 buste marchio coop)
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di porro disidratato
  • Pepe
  • Sale
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di farina ( per l’emulsione)
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole Dante
  • 50 gr di acqua (per l’emulsione

Preparazione:

  • Controllate che le fettine non siano troppo alte di spessore e se necessario battetele con il batticarne.
  • Mettete la tazza di farina in un piatto.
  • Infarinate da entrambe le parti tutte le fettine di carne.
  • Mettete 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente con lo scalogno disidratato.
  • Riscaldate l’olio e cuocete le fettine di carne girandole a metà cottura e fatele dorare.
  • Mettete da parte le fettine di carne.
  • Riscaldate un cucchiaio di olio in una padella ed aggiungete i funghi ancora congelati.
  • Cuocete per 20 minuti facendo asciugare, quasi completamente, l’acqua creata dai funghi.
  • Preparate l’emulsione di funghi.
  • Mettete nel contenitore del minipimer, 50 g di acqua, ½ cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di funghi cotti, tolti dalla padella.
  • Frullate fino ad ottenere un’emulsione cremosa.
  • Unite l’emulsione ai funghi, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  • Salate e mescolate.
  • Mettete le fettine nella padella con i funghi e terminate la cottura per 2 minuti circa.
  • Tritate il prezzemolo e spargetelo sopra alle scaloppine con una macinata di pepe bianco.
  • Spegnete il fornello e servite subito.

9 Risposte a “Scaloppine ai funghi”

  1. Caspita questa scaloppine sono una meraviglia per gli occhi e figuriamoci per il palato! Se la prossima volta vuoi invitarmi a cena..sarò libera di sicuro!

  2. le scaloppine ai funghi mi piacciono tanto, sono un piatto sempre delizioso e fanno bella figura anche per un pranzo importante, complimenti per l’esecuzione.Un saluto.Coscina di pollo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.