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Sbriciolata con crema di marroni

Sbriciolata con crema di marroniHo realizzato la sbriciolata con crema di marroni, dopo aver fatto la  pasta frolla con soli tuorli e aver appurato che è perfetta per questo tipo di crostata.

L’impasto rimane granuloso e meno lo lavori migliore sarà la sbriciolata. L’impasto come solito è preparato con bimby Tm 21, ma se vuoi lo puoi fare tranquillamente con altro robot o a mano; abbi cura solamente di non lavorare troppo il composto non dovrà essere troppo compatto.

L’impasto che ottieni con questi ingredienti ti servirà per la base e per la copertura, quindi devi dividere l’impasto in due parti, quello per la base dovrà essere appena più abbondante.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo e cottura: 30 + 40 minuti

Stampo tondo: diametro cm 30

Come fare la sbriciolata con crema di marroni

Ingredienti che servono per fare la sbriciolata con crema di marroni:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • Aroma di limone o scorza grattugiata (non trattata)
  • Un vasetto di crema di marroni (250 gr circa)

Procedimento:

  • Metti lo zucchero nel boccale ed eventualmente la scorza del limone; polverizza a Vel.turbo per 10 Sec.
  • Aggiungi i tuorli, il burro a pezzetti e la farina; impasta 15 sec. Vel. 4 e 5 Sec. Vel. spiga.
  • Fai riposare la pasta in frigorifero avvolta con pellicola trasparente per 30 minuti.
  • Riprendi la pasta dividila in due parti tenendo più abbondante la parte che userai per la base.
  • Stendi un foglio di carta da forno in una teglia tonda.
  • Metti al centro dello stampo la parte maggiore della pasta e stendila con le mani fino a ricoprire tutto lo stampo.
  • Spalma la crema di marroni sulla pasta rimanendo un po’ distante dal bordo dello stampo.
  • Ora devi sbriciolare con le mani la rimanente pasta sulla crema di marroni.
  • La copertura non dovrà essere totalmente perfetta ma dovrai intravedere alcuni punti di crema.
  • Inforna a 180° per 40 minuti

Scopri altre ricette per fare le crostate

Consigli per fare al meglio la sbriciolata con crema di marroni

Se la pasta per crostate è troppo morbida, rimettila in frigorifero per qualche tempo o nel congelatore per pochissimi minuti.

Puoi stendere la pasta direttamente sul foglio di carta da forno ritagliato a misura dello stampo, poi spostare il tutto nella teglia.

Come ti sembra la ricetta della sbriciolata con crema di marroni? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Sbriciolata con crema di marroni”

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