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Salsa greca

Salsa grecaLa ricetta della salsa greca è tratta dalla rivista “La cucina italiana” da cui ho imparato a conoscere meglio le salse.

Definisco salse quelle preparazioni emulsionate che si utilizzano per accompagnare carni, pesci, verdure e altro. Le salse alla “francese” per intenderci.

Le nostre salse sono ben diverse in realtà, spesso definisco salsa (sbagliando forse) anche un sugo per condire la pasta e mi capita di spesso di utilizzarle come condimento per la pasta asciutta (con ottimi risultati per altro).

Cercherò di tener separati i sughi dalle salse per quanto mi sia possibile, ma non sono certa di riuscirci, sono preparazioni versatili ed è facilissimo sbagliare definizione o categoria (vedi la salsa al pomodoro per esempio è salsa o sugo? Preferisco chiamarla passata o conserva).

La salsa greca, tra le tante salse è quella che più mi piace. Una salsa prettamente estiva, adatta per accompagnare insalate verdi preparate con formaggi freschi come la feta.

Ti consiglio un libro interamente sulle salse classiche e moderne, un libro utile a chi cucina ogni giorno e facile da seguire: Salse. Dolci e salate, classiche e moderne

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 4

Come fare la salsa greca

Ingredienti che ti servono per fare la salsa:

  • 170 gr di yogurt greco
  • 25 gr di cipollotto
  • 50 gr di cetriolo
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di menta
  • Sale

Preparazione:

  • Lava e affetta il cipollotto.
  • Lava le foglioline di menta e tritale finemente.
  • Sbuccia il cetriolo e taglialo a dadini piccolissimi.
  • In una ciotola versa il vasetto di yogurt.
  • Unisci il cipollotto la menta tritata e il cetriolo.
  • Sala e mescola bene.
  • Aggiungi a filo l’olio e mescola per incorporarlo completamente agli altri ingredienti.
  • La salsa è pronta per essere utilizzata.

Scopri altre ricette per fare salse e sughi

Come servire la salsa greca e le salse di questo tipo in generale

Le salse le puoi servire in ciotoline monoporzione o salsiere ma anche in una sola ciotola messa al centro della tavola apparecchiata, assicurandoti però, che ogni commensale abbia una posata solo ed esclusivamente per questo uso.

Come ti è sembrata questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

Foto Pixabay

4 Risposte a “Salsa greca”

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