Salmone al forno a microonde

Print Friendly, PDF & Email

Salmone al forno a microonde

Il salmone al forno è un secondo invitante dal gusto delicato. La preparazione con il forno a microonde non è proprio una cottura tradizionale, ma in poco tempo si ottiene una buona pietanza.

Servite con un filo d’olio a crudo, carote tagliate fini e rucola fresca.

Ho provato una versione presa da un libro con cottura al microonde e direi che il risultato è stato gradito e mi ha soddisfatto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone fresco
  • Erba cipollina essiccata Cannamela
  • Carote tagliate fini
  • Rucola
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato o vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete un filo di olio sul fondo di una pirofila di Pyrex (per forno a microonde).
  • Distribuite bene l’olio sulla base della pirofila.
  • Appoggiate il salmone sulla base unta della pirofila.
  • Se il salmone ha la pelle appoggiate quella sulla base della teglia e non il lato con la sola polpa.
  • Versate sul salmone il vino aromatizzato.
  • Aggiustate di sale, pepe e erba cipollina.
  • Inserite la pirofila nel forno.
  • Cuocete a media potenza con funzione combinata per 20 minuti.
  • Non serve coprire il tegame.

13 Risposte a “Salmone al forno a microonde”

    1. Anche io non lo uso molto per cucinare..quasi sempre come aiuto per le preparazioni classiche….ma a volte ne vale la pena, si riesce a mangiar sano nello stesso tempo con cui si prepara un panino….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.