Crea sito

Salmone al forno a microonde

Salmone al forno a microonde

Il salmone al forno è un secondo invitante dal gusto delicato. La preparazione con il forno a microonde non è proprio una cottura tradizionale, ma in poco tempo si ottiene una buona pietanza.

Servite con un filo d’olio a crudo, carote tagliate fini e rucola fresca.

Ho provato una versione presa da un libro con cottura al microonde e direi che il risultato è stato gradito e mi ha soddisfatto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone fresco
  • Erba cipollina essiccata Cannamela
  • Carote tagliate fini
  • Rucola
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato o vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete un filo di olio sul fondo di una pirofila di Pyrex (per forno a microonde).
  • Distribuite bene l’olio sulla base della pirofila.
  • Appoggiate il salmone sulla base unta della pirofila.
  • Se il salmone ha la pelle appoggiate quella sulla base della teglia e non il lato con la sola polpa.
  • Versate sul salmone il vino aromatizzato.
  • Aggiustate di sale, pepe e erba cipollina.
  • Inserite la pirofila nel forno.
  • Cuocete a media potenza con funzione combinata per 20 minuti.
  • Non serve coprire il tegame.

13 Risposte a “Salmone al forno a microonde”

    1. Anche io non lo uso molto per cucinare..quasi sempre come aiuto per le preparazioni classiche….ma a volte ne vale la pena, si riesce a mangiar sano nello stesso tempo con cui si prepara un panino….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.