Salatini di pasta sfoglia e formaggio

Print Friendly, PDF & Email

Salatini di pasta sfoglia e formaggioI salatini di pasta sfoglia e formaggio sono una preparazione riproposta con ingredienti diversi. Ho utilizzato il formaggio Lodigrana Bella Lodi grattugiato e alcuni fogli di Raspadura per decorare.

Ricetta semplice adatta a rinfreschi, aperitivi o compleanni, ottimo utilizzo della pasta sfoglia per le preparazioni di salatini come antipasto. Alcune idee dal sito.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 15 salatini

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia pronto.
  • 15 foglie di Raspadura che troverete belli stesi e pronti nella confezione d’acquisto.
  • 2 cucchiai di formaggio Bella Lodi grattugiato.

Procedimento per fare l’antipasto di salatini di pasta sfoglia e formaggio:

  • Srotolate la pasta sfoglia e sulla base cospargete il formaggio grattugiato.
  • Arrotolate la pasta con al suo interno il formaggio grattugiato.
  • Fatene un salamino bello stretto, allungandolo leggermente.
  • Tagliate dei cilindri dello spessore di 2 cm e appoggiateli in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati.
  • Informate a 180 gradi e cuocete per 25 minuti circa.
  • Toglieteli dal forno e preparate i vassoi o piatti da portata o mono porzioni, mettendo sulla base una foglia di Raspadura e sopra un salatino caldo e fumante.

18 Risposte a “Salatini di pasta sfoglia e formaggio”

    1. Ciao Elisabetta…continuo a non riuscire a risponderti…sempre problema di pass mi dice…mi dispiace molto..spero che passerai a leggere…

  1. Ero alla ricerca di qualche sfiziosità da preparare per il compleanno della mia principessa….ed i tuoi salatini di sfoglia sono perfetti!Buona domenica.

I commenti sono chiusi.