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Rosette di pane alla birra

Rosette di pane alla birra Per dare forma alle rosette di pane alla birra, facendo l’incisione che caratterizza questo formato di pane, ho utilizzato un’affetta mele. Un utensile versatile in cucina, non troppo costoso, facile da usare e da mantenere pulito.

L’idea non è mia l’ho visto fare in un programma di cucina e mi sono incuriosita, l’idea ha funzionato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per le rosette di pane alla birra:

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di mousse di mortadella
  • 100 gr di birra
  • 200 gr di acqua
  • 5 foglie di salvia
  • Sale
  • 1 bustina di lievito di birra

Procedimento per fare le rosette di pane alla birra con il bimby:

  • Nel boccale del bimby mettete la birra, l’acqua la mousse di mortadella, il sale e la salvia.
  • Azionate. 5 Sec. Vel. 8.
  • Inserite la farina e il lievito.
  • Azionate. 30 Sec. Vel. 8.
  • Togliete l’impasto dal boccale.
  • Impastate un attimo a mano e date la forma ad un panetto ovale.
  • Dividete il panetto in sei parti uguali.
  • Formate sei pagnottine tonde.
  • Prendete l’accessorio per tagliare a spicchi le mele.
  • Appoggiatelo sul panino e fate una leggera pressione.
  • Procedete con i rimanenti panini.
  • In questo modo sulla superficie del pane, si formeranno delle incisioni creando il classico motivo che caratterizza le rosette.
  • Mette un foglio di carta da forno su di una teglia.
  • Appoggiate le rosette nella teglia distanziate tra di loro e fate lievitare per 45 minuti.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
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9 Risposte a “Rosette di pane alla birra”

  1. sono venute belissimo queste fantastiche rosette,devono essere molto morbide e buone, bravissima, anche io avevo visto questa sequenza con l ‘utilizzo del’accessorio per le mele, baci

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