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Rose del deserto ricetta

Rose del deserto

Le rose del deserto sono magnifici biscotti croccanti con uva sultanina nell’impasto.

Il procedimento è facile basta seguirlo passo passo. L’impasto delle rose del deserto, una volta raccolto con un cucchiaio, andrà fatto rotolare sui cornflakes per raccoglierne il più possibile.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • Una scatola di cornflakes classici
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  • Mettete l’uvetta ad ammollare in poca acqua.
  • In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero.
  • Con le fruste elettriche lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Unite le uova ed incorporatele alla crema di burro e zucchero.
  • Aggiungete la farina, la fecola e l’uvetta raccolta e strizzata dall’acqua di ammollo.
  • Mescolate sempre con le fruste elettriche.
  • Unite il lievito e la vanillina, lavorate l’impasto ancora alcuni minuti.
  • Avrete ottenuto un impasto morbido.
  • Foderate una teglia da forno con la carta da forno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate piccole porzioni di pasta (grandi più o meno come una noce) e passatele una per volta nei cornflakes.
  • Fate raccogliere all’impasto tutti i cornflakes che servono per coprirlo completamente.
  • Appoggiate le rose del deserto nella teglia ben distanziate tra di loro.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 15 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

6 Risposte a “Rose del deserto ricetta”

  1. Wow! Queste le fa anche mia mamma e le adoro! Splendide e golose fanno una gran figura in tavola e nel pancino 😉 Bravissima, anche se grandi più del normale, ti sono venute bellissime!

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