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Risotto salsiccia e tartufo

Risotto salsiccia e tartufo

Un risotto salsiccia e tartufo, un risotto arricchito rispetto alla ricetta precedente con della salsiccia tagliata a cubetti e rosolata.

Temevo che il sapore della salsiccia e il sapore del  tartufo non fossero in sintonia ma mi sbagliavo è un buon abbinamento.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti (dipende dal riso)

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 gr di riso Guerrini
  • 100 gr di salsiccia a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 1 piccolo tartufo
  • 60 gr di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
  • Pulite e tritate nel mixer lo scalogno.
  • Rosolate la salsiccia a cubetti e tenetela da parte.
  • In un tegame da risotto mettete 40 g di burro e lo scalogno tritato.
  • Fate rosolare.
  • Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
  • Bagnate il riso con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  • Ora iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco per volta e fatelo assorbire dal riso.
  • Quando il riso sarà quasi cotto unite la salsiccia rosolata in precedenza.
  • Grattugiate metà tartufo sul riso.
  • Terminate la cottura mescolando sempre.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Aggiungete rimanente burro e mantecate.
  • Preparate i piatti e sopra ad ognuno grattugiate il resto del tartufo e cospargete di parmigiano grattugiato.
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4 Risposte a “Risotto salsiccia e tartufo”

  1. Che bonta`! Il risotto e` uno dei miei primi piatti preferiti, ma al tartufo non l’ho mai provato. Sicuramente insieme alla salsiccia sara` gustosissimo!!! :o)Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,Lory

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