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Risotto ragù e piselli

Risotto ragù e piselli

Una delle tante fantasie del riso, il risotto ragù e piselli. Di solito si preferisce utilizzare questo tipo di condimento per tagliatelle o farfalle, ma per variare il menù e per utilizzare i piselli nel pieno della stagione, trovo che sia un buon primo.

L’unico accorgimento che dovrete avere sarà di aggiungere il condimento molto caldo nel riso o vi raffredderà il piatto in un lampo. Per il tempo di cottura del riso affidatevi alle indicazioni che troverete sulla confezione da voi acquistata.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 160 gr di riso Guerrini
  • 100 gr ragù di carne
  • 1/2 scalogno
  • 60 gr di piselli in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco o aromatizzato

Procedimento:

  • Scolate i piselli in scatola e sciacquateli sotto il getto dell’acqua calda.
  • In un tegame scaldate il ragù fatto in precedenza ed unite i piselli.
  • Mantenete il tegame con il sugo al caldo, su fiamma bassissima.
  • In una padella mettete olio e scalogno tritato finemente.
  • Rosolate brevemente ed aggiungete il riso.
  • Fatelo tostare e sfumate con il vino.
  • Procedete alla cottura aggiungendo il brodo in modo graduale e solo quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
  • A cinque minuti di terminare la cottura del riso, unite i piselli e il ragù che saranno ben caldi.
  • Completate la cottura e togliete il tegame dal fornello.
  • Aggiungete il parmigiano mantecate e servite.
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13 Risposte a “Risotto ragù e piselli”

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