Risotto con ananas

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Risotto-con-ananas

Per quanto riguarda i gusti sul risotto con ananas, mio marito direbbe, dolce o salato (più o meno)?

E’ un riso favoloso se vi piace il genere, facile da fare e abbastanza veloce. Dico abbastanza perché ho utilizzato il riso integrale a cui servono di 45 minuti di cottura. Se utilizzerete una varietà di riso classica saranno i soliti 12-15 minuti circa, verificate sempre sulla confezione i tempi di cottura che solitamente sono attendibili.

Per fare il risotto bastano poche fette di ananas che troverete in commercio fresche già tagliate e conservate nel loro succo oppure nel barattolo. L’ananas fresco è decisamente migliore e meno zuccherino (anche rispetto all’ananas nel barattolo al naturale). Non siate diffidenti provate il risotto all’ananas da consumare sia tiepido che freddo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 140 g di riso integrale
  • 6 fette di ananas fresco
  • 100 g di succo dell’ananas
  • Brodo vegetale (1 litro circa)
  • Sale

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale.
  • Tagliate le fette di ananas a pezzetti.
  • Mettete il riso in un tegame antiaderente e fatelo tostare con poco brodo.
  • Continuate la cottura aggiungendo il brodo che serve per completarla, aggiungendolo poco per volta.
  • Alcuni minuti prima di terminare la cottura, unite il succo dell’ananas.
  • Mescolate e aggiungete l’ananas.
  • Regolate di sale.
  • Fate addensare e trasferite il riso in un unico piatto da portata.
  • Servite il risotto con ananas tiepido o freddo.

6 Risposte a “Risotto con ananas”

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