E’ tempo di Asparagi, come si può non fare un buonissimo risotto Asparagi e Birra?
Si deve assolutamente, è facile saporito e gli asparagi sono buonissimi in questa stagione.
Ho cucinato il Risotto nella Pentola Twist e ti darò le indicazioni per farlo in questa pentola multifunzione per avere un risultato perfetto senza dover mescolare quasi mai.
Degli asparagi utilizza solo le cime e poco più sotto, ma non buttare il resto del gambo, perchè tranne la parte finale che è troppo legnosa lo puoi utilizzare per fare un’ ottima crema, ti insegnerò come prossimamente.
Ti lascio altre ricette fatte con gli asparagi:
Insalata con Asparagi e Radicchio
Risotto agli asparagi e Formaggio Caprino
Risotto con Asparagi in Pentola a Pressione
Asparagi Speck e Tzatziki
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto Asparagi e Birra
- 180 griso Carnaroli
- 500 mlacqua
- 200 mlbirra (doppio malto)
- 80 gasparagi (solo la cima e un paio di cm sotto)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2dado da brodo
- 50 gemmenthal (tagliato a striscioline)
Strumenti per fare il Risotto
- Pentola elettrica Twist di Ariete
- Cucchiaio di legno o silicone
Preparazione del risotto Asparagi e Birra
Lava e taglia a piccoli pezzetti le punte degli asparagi e un pezzetto del gambo.
Nella pentola metti il riso, il dado, gli asparagi l’acqua e un filo di olio.
Mescola, posiziona la pala sul coperchio e chiudilo.
Seleziona il programma n.2 e fai iniziare la cottura premendo start.
A 3 minuti dalla fine del programma metti la birra e lascia completare il ciclo.
A programma terminato alza il coperchio, aggiungi il formaggio e mescola con un cucchiaio di legno.
Servi subito.
Note e Consigli
Come ormai saprai, in questa pentola, puoi alzare il coperchio e verificare in ogni momento lo stato del riso, mescolarlo e aggiungere liquido se serve.
Il formaggio mettilo a programma finito e mescola velocemente mantecando il risotto.
Mantecare il risotto:
Aggiungi un ingrediente grasso al risotto che può essere panna, burro, o formaggio a fuoco spento, mescola in modo energico per sciogliere rapidamente l’ingrediente aggiunto.
In questo modo otterrai l’effetto cremoso e la giusta consistenza del risotto.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.