Risotto Asparagi e Birra

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E’ tempo di Asparagi, come si può non fare un buonissimo risotto Asparagi e Birra?
Si deve assolutamente, è facile saporito e gli asparagi sono buonissimi in questa stagione.

Ho cucinato il Risotto nella Pentola Twist e ti darò le indicazioni per farlo in questa pentola multifunzione per avere un risultato perfetto senza dover mescolare quasi mai.

Degli asparagi utilizza solo le cime e poco più sotto, ma non buttare il resto del gambo, perchè tranne la parte finale che è troppo legnosa lo puoi utilizzare per fare un’ ottima crema, ti insegnerò come prossimamente.

Ti lascio altre ricette fatte con gli asparagi:

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Risotto con Asparagi in Pentola a Pressione
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Buona Cucina!

Risotto Asparagi e Birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto Asparagi e Birra

  • 180 griso Carnaroli
  • 500 mlacqua
  • 200 mlbirra (doppio malto)
  • 80 gasparagi (solo la cima e un paio di cm sotto)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2dado da brodo
  • 50 gemmenthal (tagliato a striscioline)

Strumenti per fare il Risotto

  • Pentola elettrica Twist di Ariete
  • Cucchiaio di legno o silicone

Preparazione del risotto Asparagi e Birra

  1. Lava e taglia a piccoli pezzetti le punte degli asparagi e un pezzetto del gambo.

  2. Risotto Asparagi e Birra in Pentola Twist

    Nella pentola metti il riso, il dado, gli asparagi l’acqua e un filo di olio.

    Mescola, posiziona la pala sul coperchio e chiudilo.

  3. Seleziona il programma n.2 e fai iniziare la cottura premendo start.

  4. Risotto Asparagi e Birra In Pentola Twist

    A 3 minuti dalla fine del programma metti la birra e lascia completare il ciclo.

  5. A programma terminato alza il coperchio, aggiungi il formaggio e mescola con un cucchiaio di legno.

  6. Servi subito.

Note e Consigli

Come ormai saprai, in questa pentola, puoi alzare il coperchio e verificare in ogni momento lo stato del riso, mescolarlo e aggiungere liquido se serve.

Il formaggio mettilo a programma finito e mescola velocemente mantecando il risotto.

Mantecare il risotto:

Aggiungi un ingrediente grasso al risotto che può essere panna, burro, o formaggio a fuoco spento, mescola in modo energico per sciogliere rapidamente l’ingrediente aggiunto.

In questo modo otterrai l’effetto cremoso e la giusta consistenza del risotto.

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