Decisamente elaborata la ricetta di questo risotto all’arancia. Però è molto buono e ne vale la pena.
Vi lascio una ricetta più semplice e veloce, che avrà sicuramente un ottimo risultato in tempi brevi. Purtroppo non si ha sempre tempo a sufficienza per fare ricette impegnative e personalmente preferisco la cucina rapida che non significa trascuratezza o cibo peggiore sia ben chiaro.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 arancia non trattata
- Pepe
- Sale
- Vino bianco
Procedimento:
- Con il pelapatate sbucciate l’arancia, facendo attenzione a tralasciare il bianco…è amarissimo.
- Tagliatela a metà orizzontalmente e mettetene da parte una fetta tagliata sottile.
- Spremete le due parti di arancia e mettete da parte anche queste.
- Tagliate a listelli sottilissimi la scorza dell’arancia, utilizzando forbici da cucina.
- Mettete la scorza in un pentolino con 2 dita di acqua e fate sobbollire.
- Colate conservando l’acqua di bollitura.
- Mettete il riso sul fuoco con un mestolino di brodo e una spruzzata di vino bianco.
- Fate tostare il riso brevemente.
- Aggiungete l’acqua di bollitura dell’arancia e continuate la cottura.
- Aggiungete il succo dell’arancia in modo graduale rispettando l’evaporazione,
- Aggiungete anche il restante brodo allo stesso modo.
- A cottura quasi ultimata unite le scorzette.
- Terminate la cottura.
- Mantecate con una manciata di parmigiano e una grattugiata di pepe bianco.
- Preparate i pitti e servite subito.
Hai ricevuto un premio virtuale bravaaaaaaaaaaaaaaa passa dal mio blog e guarda l’ultimo post ^-^Complimneti per questa ricetta! devo provarla, io adoro il risotto, l’ultimo fruttato che mi ha cucinato il mio ragazzo è stato risottto con mele annurche^-^ baci!!!!!
buono, da provare ! ciao
Mmm…che buon risottino!!!Un accostamento molto particolare!!!Però mi incuriosisce! Un bacione cara!!! Ciaoo!!!
buonissimo lo faccio spesso anche io, un abbraccio Cri e buona serata
Chissà che profumo!
wow,l’ho sempre visto alle fragole ,ma all’arancia proprio no,lo proverò.baci carissima
Che idea con l arancia! Buono e profumato:-) baci
Nonna, siempre me ha parecido muy raro esta arroz, supongo que estara riquisimo. Yo en casa no le puedo hacer, porque son muy raros. Un bacio
Wow! Mai sentito… Che novità deliziosa Cristina;) Qualche volta provero’ a farlo 😉 Baci
Che bella idea deve essere gustosissima con l’arancia assolutamente da provare!!!Bacioni!!!
adoro le arance, da provare ^_^
ma che risotto originale!! mi piace un sacco!! complimenti
buonissimo (: davvero profumato!
ma che bontà!!!risotto all’arancia ,sicuramente da provare!!Brava!!
buono..cara nonnina!!!
Mi ripetos emrpe di provare.. come anche con il limone.. ma mi dimentico!!! Ottima presentazione.. baci e buona giornata .-)
con l’arancia preparo pesce,carne o dolci mai pensato al riso …da provare assolutamente!
mai fatto il risotto con l’arancia, devo rimediare, adesso ho pure la ricetta!Buona giornata
Un ottimo risotto molto particolare !
Ciao nonna Papera, sarà ottimo il risotto, mi vien voglia di provarlo… Come fai a pubblicare le foto nel bloc notes? E’ molto carino… 🙂
Ciao Elena, a noi piace questo risotto.Per l’immagine utilizzo photoscape ed è tra le opzione di cornici proposte per le foto, spero di esserti stata utile, ciao!