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Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara, dal blog ”Puffin in cucina e non solo” una nuova e buonissima ricetta. Ho utilizzato la pancetta affumicata al posto della pancetta dolce e il prezzemolo rigorosamente fresco.

Il riso di Baraggia (varietà Carnaroli), riso dell’azienda Guerrini che conosco bene da oltre un anno. “…Il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese rappresenta oggi, insieme con il Vialone Nano Veronese IGP, (indicazione geografica protetta) l’eccellenza nel panorama risicolo italiano…”.

Il riso Guerrini lo trovate in vendita online assieme ad altri prodotti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti (variabile a seconda della varietà di riso)

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso Carnaroli Azienda Guerrini
  • 40 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 uovo
  • 1/2 scalogno
  • 30 gr di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 800 gr di brodo circa (di carne, vegetale o granulare)
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Preparate il brodo.
  • In una ciotola sbattete l’uovo con il latte.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora.
  • Mettete da parte.
  • Lavate e tritate il prezzemolo e mettetelo ad asciugare su carta da cucina.
  • Mettete da parte.
  • Pulite e tritate lo scalogno.
  • In un tegame da risotto mettete un filo di olio, lo scalogno tritato e la pancetta a cubetti.
  • Rosolate per alcuni minuti.
  • Unite il riso, mescolate e aggiungete il vino.
  • Sfumate mescolando.
  • Cuocete aggiungendo poco per volta il brodo che serve.
  • Togliete il riso dal fuoco e lasciandolo nel tegame di cottura, versateci sopra il condimento preparato in precedenza.
  • Mescolate bene.
  • Mettete il prezzemolo tritato nel risotto e mescolate nuovamente.
  • Servite subito.

5 Risposte a “Risotto alla carbonara”

  1. Cristina, questa è un’idea strepitosa!! Non ci avevo mai pensato!! Come al solito fai delle proposte originali, che con la loro semplicità, spiazzano e rendono il pranzo (o la cena) un momento davvero gustoso!!Bravissima Cri!Buona mattinata e bacioni<3

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