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Risotto al formaggio Rosa Camuna ricetta bimby

Risotto al formaggio Rosa Camuna ricetta bimby

Per preparare il riso al formaggio ho utilizzato il riso Carnaroli che viene considerato uno dei migliori risi italiani. Tenuta di cottura perfetta, ottima quindi per risotti pregiati e piatti speciali regionali.

E’ in grado di esaltare i sapori ed i cibi più diversi e con questo riso si riesce ad ottenere il massimo in cucina, piatti nutrienti, gustosi e magari anche economici.

Dopo l’Arborio è la varietà più diffusa in Italia è particolarmente consigliato per preparare timballi, risotti e insalate.

Un tipo di riso adatto anche alla cottura nel bimby.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti:

  • 100 gr di riso Carnaroli Guerrini
  • 200 gr di formaggio Rosa Camuna Cissva
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di scalogno liofilizzato Cannamela
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca
  • 10 noci
  • 700 gr di brodo vegetale
  • ½ misurino di vino aromatizzato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete a bagno con 1 cucchiaio di acqua, lo scalogno liofilizzato.
  • Tagliate a cubetti il formaggio e tritate le noci.
  • Nel boccale del bimby mettete il burro.
  • Azionate. 1 min. Vel. 1. 100°.
  • Unite il porro disidratato con la sua acqua d’ammollo.
  • Azionate per 1 Min. Vel.3. 100°.
  • Inserite la farfalla sopra alle lame unite il riso e il vino.
  • Tostate per 1 Min. Vel. 1. 100°.
  • Aggiungete il brodo vegetale e il sale.
  • Cuocete per 10 Min. Vel. 1. 100°.
  • Versate il riso in un tegame con coperchio.
  • Sopra al riso mettete il formaggio a cubetti.
  • Coprite e lasciate fondere il formaggio per alcuni minuti.
  • Togliete il coperchio e mescolate.
  • Unite parte delle noci e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.
  • Mescolate e preparate il piatto.
  • Completate con le restanti noci, l’erba cipollina e una grattugiata di pepe.

Risotto al formaggio Rosa Camuna ricetta bimby

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10 Risposte a “Risotto al formaggio Rosa Camuna ricetta bimby”

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