Riso con spinaci

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Riso con spinaci

Il riso con spinaci è una ricetta ricca di sapore. La vera ricchezza degli spinaci è l’acido folico e non il ferro come si è sempre pensato.

La maggior parte del ferro contenuto negli spinaci è inutilizzabile come nutriente per la presenza dell’acido ossalico.

Per mantenere inalterate tutte le proprietĂ  degli spinaci andrebbero lessati al vapore.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di spinaci
  • 150 g di riso
  • una cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe verde

Procedimento:

  • Pulite e lavate gli spinaci.
  • Metteteli nel mixer con poca acqua e frullateli.
  • Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
  • Fate rosolare la cipolla con un filo di brodo nel tegame dove cuocerete il riso.
  • Salate e aggiungete tutto il brodo caldo.
  • Fate bollire il brodo e aggiungete il riso e gli spinaci frullati.
  • Cuocete il riso con spinaci per 12 minuti circa.
  • A cottura ultimata regolate di pepe.
  • Servite caldo con parmigiano grattugiato.

23 Risposte a “Riso con spinaci”

  1. Tenerissima nonna papera. đŸ™‚ E questo risottino? Braccio di Ferro ne sarebbe entusiasta e… io con lui!! Buono davvero đŸ™‚ Un abbraccio!

  2. Che buono! Pensa che il mio ragazzo mi chiede spesso il risotto agli spinaci, ma io dicevo sempre di no perchè non sapevo come prepararlo. Mi sembrava una verdura difficile da usare in un risotto. Invece ora ho la tua ricetta! Grazie đŸ™‚

    1. E’ semplice sai… mal che vada, come dice Giovanna sopra…utilizza spinaci surgelati, sicuramente eviti qualche passaggio…di sicuro quello del lavaggio!;)

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