Per preparare i ravioli salati, ho utilizzato la pasta brisè allo yogurt che ho fatto tempo fa.
Ho preparato la pasta il giorno prima, per procedere più rapidamente nella lavorazione successiva.
Tempo di preparazione: 60 minuti (con la pasta brisè pronta)
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 50 ravioli
Ingredienti per fare i ravioli salati:
- Doppia dose di pasta brisè allo yogurt
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Semi di papavero
Per spennellare:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
- Sul tagliere infarinato e utilizzando il mattarello, stendete la pasta abbastanza sottile.
- Con un bicchiere o tazza, tagliate dei dischi di pasta delle dimensioni dello stampo per piegare i ravioli.
- Prendete ora i dischi di pasta e appoggiateli sullo stampo per ravioli.
- Al centro mettete un mezzo cucchiaino di parmigiano grattugiato e chiudeteli, facendo pressione sui bordi.
- Togliete la pasta in eccesso (che uscirà dal bordo saldato) e mettetela da parte ( la recupererete alla fine).
- Appoggiate i ravioli su di una teglia rivestita di carta da forno.
- Procedete in questo modo fino a terminare la pasta e recuperando anche i ritagli tenuti da parte.
- Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie di ogni raviolo.
- Cospargete con semi di papavero.
- Infornate a 200 gradi in forno ventilato e cuocete per 30 minuti.
Con il parmigiano come ripieno, saranno veramente gustosi e stuzzicanti.Ti faccio tantissimi auguri di buon Natale e sereno anno nuovo. Un abbraccio.
non conoscevo la tua brisè!!!! non so se riesco per le feste ma la devo provare!
buoni, devo procurarmi l’attrezzo per fare i ravioli. Buon Natale 🙂 Rosalba
Wow! Devono essere veramente deliziosi e non sembrano neanche complicati da preparare! Sei sempre una scoperta! :o)
Sei sempre uno spettacolo.. questi ravioli sono fatti alla perfezione.. ma come tutto ciò che fai, amica mia! Bravissima! <3 Un abbraccione e una notte meravigliosa!
la tua brise allo yogurt è ancora in lista da fare, ora che vedo questa bella idea penso che la proverò mooolto presto, per le feste! auguri!
Devono essere veramente ottimi!!Mi piace moltissimo la tua brisee allo yogurt!!Un abbraccio e auguri di Buon Natale Carmen
Ma che buoni ne posso avere almeno uno? 🙂 Sei davvero brava soprattutto perchè la pasta brisè la fai te ( ho fatto pure la rima!!!!) Buon weekend!
Semplici ma di grande effetto..e credo anche buoni buoni!
Ahhh..che idea stupenda!!! Ho una briseè incautamente acquistata e ora non vedo l’ora di disfarmene… per fortuna arriva il pranzo con gli zii a breve, ghghghgh!Baciiiii!!!
Mai sentita la brisè allo jogurt!BaciTaty
che delizia questa ricetta,Cris ti faccio tanti auguri di Buon Natale e felice 2013bacioni
Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!ti abbraccio forteAlice
Buonissimi Cri, poi la brisè allo yogurt è da provare:) approfitto per farti tanti cari auguri di Buon natale e buone feste;* un abbraccio
Tanti tanti cari auguri di buone feste!!!
che bella golosità!!! Buone feste ^____^ baci baci
Auguri anche a voi ragazze!