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Ravioli fritti ripieni di crema – ricetta bimby

Ravioli fritti ripieni di crema - ricetta bimbyA carnevale non posso certo mancare i ravioli fritti ripieni di crema pasticcera. Preparati con il bimby si semplifica e si velocizza il lavoro che di solito si fa manualmente.

Per il resto, devi solamente stendere l’impasto con la macchina per la sfoglia, badando di non farla troppo sottile perchè si romperebbe in cottura facendo fuoriuscire la crema.

L’impasto va fatto con la funzione spiga presente nel bimby Tm 21. Se l’impasto ti sembra secco e granuloso aggiungi un cucchiaio di latte poco alla volta, fino a raggiungere la giusta consistenza senza rendere il composto appiccicoso, che sarebbe faticoso da stendere e da lavorare.

Per la crema ti lascio la ricetta che faccio di solito con il bimby, la puoi fare prima di impastare o prepararla mentre l’impasto sta lievitando.

Tempo di preparazione totale: 3 ore

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: pochi minuti per pezzo

Ricetta dei ravioli fritti ripieni di crema

Ingredienti per fare i ravioli fritti con il bimby

  • 500 gr di farina manitoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte

Per fare il ripieno

Per friggere

  • Olio di semi q.b.

Per completare

  • Zucchero semolato

Procedimento:

  • Metti nel boccale il latte e il burro, fai sciogliere a 37 gradi per 2 Min.Vel.
  • Unisci gli altri ingredienti e impasta 2 Min. Vel spiga.
  • Trasferisci l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore.
  • Riprendi l’impasto e stendilo con la macchina per la sfoglia.
  • Ricava piccoli quadrati non troppo sottili e riempili con un cucchiaino di crema (o poco più).
  • Chiudi i ravioli facendo pressione sui bordi.
  • Quando li avrai preparati tutti, friggili in abbondante olio girandoli a metà cottura.
  • Saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.
  • Passa delicatamente i ravioli fritti e tiepidi nello zucchero semolato

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Suggerimenti per fare i ravioli fritti

Se preferisci puoi cambiare il ripieno dei ravioli fritti con crema, sostituendola con marmellata o nutella, scegli sempre un prodotto abbastanza denso.

La superficie puoi spolverizzarla con zucchero semolato oppure zucchero a velo, l’ aspetto sarà diverso.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

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