Ragù di carne con pomodorini

Print Friendly, PDF & Email

Ragù di carne con pomodorini

Questa è una delle tante variante del ragù di carne classico. Nella mia cucina succede spesso di variare il ragù in mille modi, in base a ciò che ho disponibile nel frigorifero e anche in base a quel che mi offre la stagione del momento.

La base del ragù rimane la carne, in questo caso carne di maiale, a cui ho aggiunto alcuni aromi e pomodorini in scatola.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 400 gr di carne di maiale macinata
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di salvia
  • 10 fili di erba cipollina
  • 240 gr di pomodorini freschi o in scatola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • In un tegame per ragù mettete l’olio e le erbe tritate finemente.
  • Rosolate per qualche minuto ed aggiungete la carne macinata e il sale.
  • Quando la carne sarà scottata e ben rosolata, aggiungete i pomodorini.
  • Mettete il coperchio al tegame e terminate la cottura per 30 minuti.

14 Risposte a “Ragù di carne con pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.