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Purè di lenticchie e patate

Purè di lenticchie e patate

Per cucinare il purè di lenticchie e patate ho utilizzato il purè in fiocchi, se non gradite la presenza di questo ingrediente sostituitelo con 2 patate medie.

Le dovrete sbucciare e tagliare a dadini per cuocerle con le lenticchie, dovrete inoltre regolarvi di conseguenza con il liquido, che con ogni probabilità sarà diverso dalla quantità che ho utilizzato io.

Il passaggio indicato per filtrare il composto frullato è facoltativo utilizzatelo solamente se pensate che vi diano noia le pellicine delle lenticchie e se avete veramente pochissimo tempo a disposizione utilizzate le lenticchie in scatola, dopo averle colate e lavate sotto il getto dell’acqua fredda.

Tempo di preparazione: 15 minuti (più eventuale tempo di ammollo delle lenticchie secche, 12 ore almeno)

Tempo di cottura totale: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie secche ammollate in precedenza per 12 ore
  • 1 busta di fiocchi di patate
  • 500 g di latte
  • 2 bicchieri di acqua per lessare le lenticchie
  • Sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Mettete le lenticchie ammollate nella pentola a pressione e versate i 2 bicchieri di acqua.
  • Chiudete la pentola e portate al sibilo a fiamma media.
  • Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 13 minuti.
  • Spegnete la fiamma, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Frullate le lenticchie nella loro acqua con il frullatore ad immersione.
  • Filtrate il composto e rimettete la crema di lenticchie nel tegame, assieme al latte, portate a bollore,
  • salate ed aggiungete i fiocchi di patate mescolando.
  • Ora procedete come per un classico purè di patate, raggiungendo la densità desiderata.
  • A fine cottura, mettete il parmigiano grattugiato mantecate e servite.

13 Risposte a “Purè di lenticchie e patate”

  1. Mmmhhh che buono!!!! A me piace molto mangiarlo anche come zuppa;basta diluirlo con del brodo vegetale e metterci tanti crostini! Un abbraccio da Elly.

  2. mi piacciono tantissimo le lenticchie , le patate mi fanno allergia, purtroppo,lo farei senza patate…..non hai paura a cuocere le lenticchie nella pentola a pressione , mi hanno sempre detto che è pericoloso per via delle pellicine che possono otturare lo sfiato e far “esplodere ” la pentola, sarà una stupidaggine ?un abbraccio ciao Reby

    1. Come per i fagioli Reby, non bisogna esagerare con le quantità e le pellicine rimangono nella lenticchia non si spappolano e non ti vanno in giro per la pentola.Ciao!

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