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Pomodori Gratinati

Pomodori con pesto gratinati

Non è la stagione giusta per fare i pomodori gratinati, è vero, ma la voglia d’ estate e di pomodori gratinati è decisamente forte quindi li ho preparati.  

Insomma avrai capito che ho preparato i pomodori con gli ingredienti che avevo in casa.

Ne è uscita una buonissima ricetta, insolita rispetto a quella tradizionale, che ti farò vedere prossimamente, Pomodori gratinati con pesto al basilico.

I pomodori non erano troppo maturi, ma dopo averli ben lavati e tagliati a metà, li ho messi per alcuni secondi nel forno a microonde per farli ammorbidire e in effetti mi davano l’idea di essere un po’ più maturi.  

I pomodori gratinati cambiano sapore in base al ripieno, li puoi fare con il ripieno di pane grattugiato olio e prezzemolo, oppure con il pesto di basilico pinoli e formaggio,  ma anche semplicemente con olio origano e sale.

Oggi li ho preparati con il pesto che avevo nel congelatore, ma se preferisci fare i pomodori gratinati con pane olio e prezzemolo, dovrai semplicemente lavare asciugare e tritare il prezzemolo, mescolarlo al pane grattugiato e aggiungere olio extravergine di oliva fino ad ottenere un ripieno non troppo asciutto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare i pomodori:

  1. 10 pomodori lunghi
  2. 100 gr di parmigiano grattugiato
  3. 100 gr di pane grattugiato
  4. 1 vasetto di pesto alla genovese fatto in casa (puoi utilizzare anche quello del supermercato)
  5. Sale
  6. Olio extravergine di oliva

Procedimento per fare i pomodori gratinati

  1. Lava i pomodori e tagliali a metà.
  2. Svuota i pomodori dai semi emettili su di una teglia, rivestita di carta, da forno uno di fianco all’altro.
  3. In una ciotola mescola il pane grattugiato e il formaggio.
  4. Prendi il pesto e mettine un cucchiaino all’interno di ogni pomodoro.
  5. Sopra al pesto ora metti la miscela di pane e formaggio.
  6. Aggiungi il sale.
  7. Metti un filo di olio e inforna.
  8. Cuoci a 180 gradi per 40 minuti.
  9. Spegni il forno e accendi il grill.
  10. Lascia gratinare per 5 minuti circa.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

Ti ricordo che puoi seguirmi su Fb sulla pagina di ricette.

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3 Risposte a “Pomodori Gratinati”

  1. Ciao Cri! Sai che l’idea del pesto è proprio originale e goduriosa!!! Proverò anche io di sicuro a farli, così la mia lupacchiotta ( la mi figliuola) magari mangerà i pomodori! Mi fa sempre tribolare per mangiare le verdure!!!!!Ti abbraccio<3<3<3

  2. Quanto mi piace questa ricetta che nella sua semplicità è molto appetitosa 🙂 sarà poi che adoro alla follia i pomodori per cui quando vedo ricette come questa vado in un brodo di giuggiole!

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