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Pomodori gialli al farro

Pomodori gialli al farroInsolito colore dei pomodori che ho utilizzato per preparare i la ricetta dei pomodori gialli al farro.

Il farro è il cereale meno calorico in assoluto versatile e di facile cottura. Il chicco del farro è di colore nocciola, piccolo e duro. L’ideale per conservare le proprietà del farro è di accompagnarlo a verdure o erbe aromatiche.

Può essere utilizzato come il riso per le zuppe, i minestroni i piatti freddi come le insalate estive. Il metodo migliore e maggiormente consigliato per cucinare il farro, è di lasciarlo a lungo in ammollo con acqua fredda e di cuocerlo in un passato di fagioli.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 + 40 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare i pomodori gialli:

  • 10 pomodori gialli
  • 200 g di farro
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Cuocete il farro in acqua bollente come fareste per il riso, considerando circa 50 minuti di cottura.
  • Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli dai semi e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Sbattete l’uovo con il formaggio e il pane.
  • Terminata la cottura del farro scolatelo e conditelo con il pesto al basilico. E il composto di uovo, pane e formaggio.
  • Riempite i pomodori con il farro così condito, aggiungete un filo di olio e infornate a 180 gradi.
  • Cuocete per 40 minuti attivando la ventola, 10 minuti prima di terminare la cottura.
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15 Risposte a “Pomodori gialli al farro”

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