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Polpettone di carne lessata

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Ecco la ricetta per ottenere un buon polpettone di carne lessata (durante la preparazione del brodo). Con questa ricetta otterrete un polpettone compatto che si taglierà benissimo a fette senza sbriciolarsi.

Sarà un polpettone cotto nel forno in modo semplice da servire con il purè di patate.

Le verdure che vedete tra gli ingredienti sono quelle che hanno bollito assieme alla carne nella preparazione del brodo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 500 gr di lesso (manzo e pollo)
  • 3 carote e  ½   gambo di sedano
  • 1 uovo piccolo
  • 240 gr di pangrattato o 3 buste di panatura classica Cannamela
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Mette la carne lessa e le verdure nel tritatutto.
  • Avviatelo e tritate tutto molto finemente.
  • Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il lievito.
  • Impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma umido.
  • Trasferite il composto ottenuto sul piano di lavoro.
  • Lavorate con le mani dando la forma al polpettone che dovrà essere ben pressato e compatto.
  • Avvolgete il polpettone ben stretto nella carta da forno.
  • Appoggiate il polpettone nella teglia con l’apertura della carta rivolta verso il basso per avere la sicurezza che non si apra in cottura.
  • Infornate a 280 gradi per 25 minuti.
  • Fate raffreddare il polpettone prima di scartarlo e di tagliarlo.

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