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Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono ricche di proteine e prive di carne. Se volete renderle vegane vi basterà non mettere uovo e formaggio, mantenendo un impasto compatto e ben asciutto.

Un buon metodo per proporre i legumi ai bambini, che di solito non li mangiano troppo volentieri.

Inoltre se possedete una friggitrice ad aria , potrete cuocere le polpette di lenticchie anche lì, senza nessun tipo di problema.

Altri modi per cucinare le lenticchie.

Altri modi per cucinare le polpette.

Tempo di preparazione: 30 minuti più il riposo

Tempo di cottura: 15 minuti in forno ventilato

Porzioni: 4/5


Ingredienti per le polpette di lenticchie:

  • 250 gr di lenticchie (messe in ammollo la sera prima)
  • 1 uovo
  • 3 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Pane grattugiato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Una puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • Semi di papavero per completare

Preparazione delle polpette di lenticchie:

  • Lessate le lenticchie con il sedano, la carota e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
  • In pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua per 12 minuti (o come siete abituati a fare).
  • Una volta cotte frullate le verdure o passatele con il passaverdura.
  • Unite l’uovo, il sale, il bicarbonato, il formaggio e mescolate.
  • Aggiungete il pane poco per volta e solamente quel tanto che basta ad asciugare l’impasto.
  • Amalgamate bene e mettete in una ciotola a riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
  • Riprendete l’impasto che sarà sodo e si lavorerà bene.
  • Formate le polpette non troppo grandi, passatele una per volta nei semi di papavero.
  • Posizionatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Cuocete per 10/15 minuti in forno ventilato.
  • In alternativa potrete friggere le polpette di lenticchie in abbondante olio o in friggitrice ad aria, seguendo le indicazioni del vostro elettrodomestico.

5 Risposte a “Polpette di lenticchie”

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