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Polpette di carne

Polpette ricetta semplice

Le polpette di carne è la ricetta semplice di oggi, una tra le tante varianti che si possono fare con carne, salumi e formaggi o con pane raffermo ma anche vegetariane.

Gli stessi ingredienti che utilizziamo per fare le polpette, si possono utilizzare inoltre per preparare un impasto morbido adatto per riempire verdure come le zucchine o i peperoni.

Questa è una ricetta semplice e saporita da gustare calda appena preparate, oppure fredda.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: n. 40 polpette della dimensione di una noce

Ingredienti:

  • 300 gr di carne di maiale macinata
  • 200 gr di mortadella macinata
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 uova
  • Pepe
  • Sale
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 tazzine da caffè di passata di pomodoro
  • 3 alici in salsa piccante

Procedimento:

  • Con il mixer tritate le alici e mettetele in un tegame con il pomodoro e l’erba cipollina, riscaldate e togliete dal fuoco.
  • In una ciotola a sponde alte,  mettete le uova e il formaggio, mescolate bene, inserite tutti gli altri ingredienti tranne l’olio.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamateli meglio che potete.
  • Con le mani ora, date l’ultima impastata per rendere il tutto compatto e cominciate a formare delle palline della dimensione di una piccola noce.
  • Mettete l’olio in una padella e, aiutandovi con un pezzetto di carta da cucina, distribuitelo bene sul fondo e sui lati.
  • Mettete sul fuoco e appoggiate le polpette, quando il fondo della padella sarà caldo. Fatele rosolare bene per circa 15 minuti e versateci sopra il composto di pomodoro.
  • Coprite e portate a termine la cottura, 10 minuti circa.
  • Queste polpette si possono gustare sia calde che fredde, adatte anche ad un aperitivo.

Polpette ricetta semplice

12 Risposte a “Polpette di carne”

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