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Polenta integrale

Polenta integrale

Con la ricetta della polenta integrale sono andata contro corrente. Si perchè tutte le ricette che ho letto e il ricordo della polenta fatta in casa dalla nonna, mi dicono che bisogna mettere la farina di polenta in acqua bollente.

Bene, ho scoperto che se la farina per polenta si mette nell’acqua fredda, non si avrà la benché minima traccia di grumi. Basta versare la farina, mescolare bene e accendere il fornello sotto la pentola.

Qualcuno sarà scandalizzato, ma basta provare e verificare. peccato che a volte mi dimentico di questa scoperta e ritorno al solito sistema, mi torna alla mente solamente quando vedo i grumi comparire all’orizzonte nella pentola.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

Per la polenta:

Per il condimento:

  • 250 gr di yogurt greco
  • 200 g di noci tritate
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di ricotta
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • In un tegame capiente versate l’acqua fredda salata e subito la farina per polenta.
  • Mescolate bene.
  • Accendete il fuoco e mescolate pazienti fino a completa cottura della polenta (10 minuti circa).
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato incorporatelo bene e versate la polenta in 4 contenitori monoporzione adatti alla cottura in forno o in un unico contenitore grande.
  • Livellate la polenta in modo che sia distribuita in modo uniforme.
  • Ora preparate il condimento.
  • Mettete in un tegame antiaderente lo yogurt, la ricotta ed il latte.
  • Portate ad ebollizione lentamente.
  • Unite le noci tritate finemente e fate addensare la crema per qualche minuto.
  • Aggiungete una grattugiata di pepe e distribuite il composto sulle 4 porzioni di polenta.
  • Cospargete con parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo a gratinare per 5 minuti.
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6 Risposte a “Polenta integrale”

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