Crea sito

Polenta in pentola a pressione

Polenta in pentola a pressioneLa polenta in pentola a pressione è una ricetta rapida che piacerà a chi ama la polenta. Con l’utilizzo della pentola a pressione si accorceranno di molto i tempi di cottura, inoltre il risultato finale della polenta sarà ottimo, il sapore e la consistenza di sempre non cambieranno.

Ho condito la polenta in pentola a pressione con un ragù di pollo leggero ma se non vi sembra adeguato, il ragù di salsiccia sarà il top.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per la polenta:

  • 500 g di farina di mais per polenta non rapida Moretti
  • 2 litri di acqua
  • Sale
  • Ragù di pollo per condire

Procedimento per fare la polenta in pentola a pressione:

  • Portate ad ebollizione l’acqua in pentola scoperta.
  • Aggiungete la farina il sale e mescolate bene.
  • Chiudete la pentola e calcolate 7 minuti dal sibilo.
  • Scaricate il vapore dalla pentola facendo attenzione a non bruciarvi.
  • Aprite la pentola, mescolate e versate subito nei piatti.
  • Stendete la polenta con un cucchiaio.
  • Condite con il ragù di pollo caldo.
  • Cospargete di parmigiano.
  • Servite subito.
Print Friendly, PDF & Email

23 Risposte a “Polenta in pentola a pressione”

  1. Ciao!!!Non ho mai fatto la polenta sulla pentola a pressione! è super velocissima!!!Terrò questo metodo molto in considerazione!!!Un bacione, ciaooo!!!

  2. Che bella!!! e poi con questo freddo ci vorrebbe proprio….volevo chiederti ma ti si è attaccata un pochino sul fondo?ora non ho più la pentola a pressione perché si è rotta, però una volta ho provato e mi si è attaccata, però era scritto proprio nella ricetta che succede.baci buona giornata!

  3. grazie a tutte ragazze…la pentola a pressione è una forza…Iaia ti ho risposto anche da te…la prima volta un po’ si è attaccata sul fondo…questa volta no…ho incolpato il fatto che avevo usato la farina rapida…ma non ne son certa…

  4. Scusami ma solo 7′ dal fischio?perchè ho letto molte altre ricette e parlano di un tempo che va dai 15 ai 20′.certo poi ti avvertono che un pò si potrebbe attaccare al fondo…ma 7 mi sembrano un pò pochini anche per la pentola a pressione.Solitamente uso la bramata e sia in pentola normale che nel paiolo impiega 45′.pensavo di provare con la pentola a pressione sperando di dimezzare i tempi ma …se fossero veramente solo 7′ dal fischio per una cottura completa…beh polenta almeno un paio di volte al mese!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.