Il plumcake salato speck e piselli è particolarmente morbido e saporito. Rimane morbido per giorni quindi si può preparare in anticipo e averlo pronto come antipasto, se tagliato a piccoli cubetti o come unico piatto se vogliamo un pasto freddo anche da portare fuori casa.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di lievitazione totale: 150 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Porzioni: 10
Stampo per pane in cassetta: cm 20 x 10 circa
Ingredienti:
Per il lievitino:
- 16 gr di lievito
- 25 gr di farina
- 25 gr di acqua
Per l’impasto:
- 500 gr di farina
- 200 gr di acqua
- 100 gr di olio di oliva
- 2 uova
- 200 gr di speck macinato
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di piselli lessati o in scatola
Per decorare:
- Alcune mandorle (facoltative)
Procedimento:
- Preparate il lievito
- Mettete l’acqua in una ciotola con il lievito e fatelo sciogliere.
- Unite la farina e preparate un piccolo impasto molle e appiccicoso.
- Coprite la ciotola e fate lievitare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo preparate l’impasto.
- Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne i piselli.
- Unite il lievitino ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme ma non troppo asciutto.
- Unite i piselli e lentamente a bassa velocità incorporateli all’impasto.
- Rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno oppure ungetelo.
- Trasferite l’impasto nello stampo, decorate con le mandorle e fate lievitare per 2 ore.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
adoro i plumcka esalati…e speck piselli poi è unassoluta novità
Cri questo lo devi assolutamente provare!