Plumcake ricetta con Baby Meal, si una nuova preparazione con questo piccolo robot dedicato allo svezzamento ma utile per fare tante altre belle ricette.
Lo sapevi che con il Baby Meal ci puoi preparare anche qualche dolcetto? Se mi segui da un po’ avrai visto la prima ricetta dolce che ho preparato, la torta di Riso e Mele una buona ricetta, facile da realizzare ma in una porzione minore rispetto a ciò che puoi cucinare con altri robot.
Stampo da 20 cm di diametro che, in ogni caso non sarà esageratamente piccolo.
Per quanto riguarda il Plumcake Baby Meal invece puoi utilizzare uno stampo di misura standard che trovi in commercio in tutti i negozi di casalinghi.
Io ho utilizzato lo stampo preso all’Ikea che forse è appena un po’ più grande di altri marchi, ma non fartene un problema utilizza quello che hai in casa che andrà benissimo, anzi, la mia idea iniziale era di preparare mini plumcake ma non avevo gli stampini adatti, tu se li hai puoi farli, diventeranno molto carini, saranno monoporzione e potrai conservarli sigillati per alcuni giorni.
Una comoda idea per le merende dei piccoli o le pause colazione in ufficio.
Ti lascio tutte le ricette del blog fatte fino ad ora con il Baby Meal.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Plumcake Ricetta Baby Meal
- 180 gdi farina
- 60 gdi amido di mais
- 250 gdi Yogurt ai frutti di bosco (2 vasetti)
- 140 gdi zucchero
- 100 mldi olio di semi (di girasole)
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di zucchero di canna (per la superficie)
Strumenti
- Baby Meal
- Stampo da Plumcake cm 30 x 10
- Carta forno
Preparazione del Plumcake Ricetta Baby Meal
Per prima cosa metti la pala mescolatrice nel Boccale e prepara tutti gli ingredienti.
Ora inserisci le uova, lo zucchero e il pizzico di sale.
Lavora in manuale a Velocità 2 per 3 Minuti.
Utilizza la manopola centrale Start/Stop per regolare la velocità e controlla lo scorrere del tempo.
Aggiungi lo Yogurt e mescola a Velocità 2 per 40 Secondi. Controlla sempre lo scorrere del tempo per arrestare la funzione.
Dal foro del coperchio unisci l’olio mentre la pala mescolatrice è in movimento e lascia Mescolare per 30 Secondi.
Togli il coperchio e metti le farine miscelate al lievito.
Mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo, 3/4 Minuti circa a Velocità 3.
Controlla lo scorrere del tempo e arresta la funzione premendo il tasto centrale Stop/Start.
Rivesti lo stampo da plumcake con carta da forno e trasferisci il composto livellandolo bene.
Cospargi la superficie con zucchero di canna.
Inforna a 180°C e cuoci per 45 Minuti.
Note e Consigli
Ho utilizzato uno yogurt hai frutti di bosco e un po’ di yogurt bianco, ma puoi scegliere il gusto che preferisci o utilizzare semplicemente quello che hai in casa. Il gusto e il colore dello yogurt influiranno sull’aspetto e sul sapore del plumcake.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter  Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione. Â