Crea sito

Plumcake con banane e miele

 Plumcake con banane e miele

Il plumcake con banane è una ricetta che faccio spesso per utilizzare banane troppo mature, una ricetta sempre leggermente diversa una volta dall’altra.

Ho utilizzato il miele per sostituire parte dello zucchero presente nella ricetta e le banane invece di tagliarle a pezzetti o frullarle le ho semplicemente tagliate a metà e appoggiate sull’impasto con una leggera pressione.

L’impasto del plumcake è più denso rispetto alla norma e spesso, la differenza è dovuta dalle dimensioni delle uova. Se vi sembrerà troppo denso vi basterà aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo rettangolare: da plumcake

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 banane piccole
  • 140 gr zucchero di canna
  • 230 gr di farina
  • 125 gr di olio
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  • Unite il miele l’olio e la farina miscelata al lievito.
  • Preparate lo stampo da plumcake con carta forno.
  • Trasferite il composto nello stampo e livellate con una spatola.
  • Sbucciate le banane e tagliatele a metà.
  • Mettete le mezze banane sull’impasto in fila per 2 e fate una leggera pressione.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.

12 Risposte a “Plumcake con banane e miele”

  1. Ho provato questa ricetta per consumare delle banane mature ed è uscito un plumcake davvero delizioso!
    Grazie mille per aver condiviso la tua ricetta fantastica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.