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Plumcake alla nutella

Plumcake alla nutella

Plumcake alla nutella, ricetta semplicissima, una delle ultime che ho provato dal sito di Giallo Zafferano.

Apro la guardo e comincio subito a preparare il plumcake alla nutella. Facile da preparare la nutella va aggiunta agli ingredienti dell’impasto, precedentemente sciolta nel burro fuso.

La cottura è abbastanza lunga e conviene sempre fare una verifica con uno stecchino infilato al centro del plumcake alla nutella, se uscirà asciutto il dolce sarà cotto e se notate che prende troppo colore, coprite il plumcake con un foglio di carta stagnola e terminate la cottura.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo per plumcake: cm. 30 x 10

Porzioni: 8

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di miele
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di nutella
  • 5 uova a temperatura ambiente

Procedimento:

  • In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente, il pizzico di sale, il miele e lo zucchero.
  • Con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso.
  • A parte miscelate la farina con il cacao amaro e il lievito.
  • Unite le polveri al composto di uova e sempre con la frusta elettrica incorporate bene gli ingredienti.
  • Fate fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
  • Incorporate la nutella al burro fuso e mescolate fino a quando la nutella non sarà sciolta completamente e il composto privo di grumi.
  • Unite la crema di nutella all’impasto mescolando con una spatola.
  • Rivestite con carta da forno lo stampo e trasferitevi il composto.
  • Livellate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
  • A cottura ultimata fate raffreddare il plumcake alla nutella e sformatelo.

8 Risposte a “Plumcake alla nutella”

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