Plum cake di pere frullate

Plum cake di pere frullate

Plum cake di pere frullate, ricetta idealmente nata per utilizzare le pere troppo mature che avevo in casa, fatta e rifatta successivamente di proposito.

A questa preparazione base del plum cake di pere potete aggiungere cioccolato grattugiato o aromatizzarlo a vostro piacimento.

Nel caso vi piacesse potete sostituire 4 cucchiai di latte con 4 cucchiai di rum, utilizzare il limone anziché l’arancia, togliere il pizzico di cannella o frullare tutte le pere se preparate il dolce per bambini che non gradiscono i pezzi di frutta.

Se avete il bimby è un impasto ideale, basta seguire i passaggi allo stesso modo e se serve raccogliere con la spatola, il composto che si deposita nella parte alta del boccale.

Non vi serve nemmeno programmare con precisione il tempo di preparazione tant’è veloce da fare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo per plum cake : cm. 28 x 12

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 4 pere William
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di latte
  • 180 gr di burro
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

  • Sbucciate le pere e tagliatele in 4 parti.
  • Lavate e asciugate l’arancia.
  • Grattugiate la scorza dell’arancia.
  • Tagliate in due parti l’arancia senza scorza e spremetela.
  • Fate fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
  • Inserite nel mixer le pere tagliate tranne una metà.
  • Unite il burro fuso, lo zucchero e le uova alle pere nel mixer e frullate tutto.
  • Aggiungete l’olio, il succo dell’arancia e il latte.
  • Continuate a frullare.
  • Miscelate il lievito e la cannella alla farina.
  • Aggiungete le polveri nel mixer continuando a lavorare.
  • Per ultimo unite la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Lavorate ancora per qualche minuto.
  • Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Tagliate a fette sottili la metà pera conservata in precedenza.
  • Appoggiatela sulla torta e lasciatela sprofondare.
  • Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

5 Risposte a “Plum cake di pere frullate”

  1. […] Ho utilizzato farina di grano saraceno “fine”, che di solito è la base di preparazioni vegetariane o vegane e solo mezza bustina bustina di lievito per dolci. Se preferite utilizzare farina bianca e una bustina intera di lievito otterrete una torta più alta e soffice tipo quella che troverete in questa pagina, oppure un plumcake così. […]

I commenti sono chiusi.