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Pizza senza glutine

Pizza senza glutine

Quando ho deciso di preparare la pizza senza glutine, pensavo fosse complicato formare un impasto con questo tipo di farina, ma con mia grande sorpresa è andato tutto bene esattamente come con la farina tradizionale.

Per sicurezza ho steso la pasta direttamente sulla carta da forno che ho trasferito nella teglia dove l’ho farcita a dovere. La pizza senza glutine ha un buon sapore ma mi ha stupito la sua leggerezza e digeribilità.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 g di farina piaceri mediterranei
  • 300 g di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • Sale
  • Olio

Per la superficie:

  • 3 mozzarelle
  • Conserva di pomodoro
  • Acciughe
  • Procedimento:
  • In una ciotola impastate la farina con l’acqua e il lievito.
  • Aggiungete il sale e impastate ancora.
  • Stendete la pasta con il mattarello sulla carta da forno.
  • Appoggiate la carta da forno, con la base per pizza stesa, nella teglia.
  • Lasciate lievitare almeno 60 minuti.
  • Farcite la pizza con conserva di pomodoro, mozzarella tagliata a dadini e acciughe.
  • Versate un filo di olio extravergine di oliva sulla pizza.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 30-35 minuti.

14 Risposte a “Pizza senza glutine”

  1. Che meraviglia Cris, è stupenda!!!!Se poi è anche leggera….ancora meglio!!!!Complimenti, bravissima come sempreBaciotto e buona giornata

  2. Sei bravissima, mi piace molto la pizza con l’aggiunta delle acciughe. Non ho mai provato a metterci i pomodori secchi, la prossima volta seguirò il tuo consiglio.Baci da me

  3. Buongiorno cri:* sai che nn ho mai provato a fare la pizza senza glutine? eppure è una cosa che mi frulla in testa da un pò… mi hai ispirato! io mangerei pizza a pranzo , cena, colazione in tutte le versioni*_* bravissima! adesso ne vorrei solo una bella fettina*_* un bacione e buon lunedì

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