I pici peperoni verdi e rucola. ancora un primo preparato con un sugo di verdure fresche. Un sugo da utilizzare caldo sulla pasta, nel mio caso i pici toscani adatto per condire sia la pasta corta che la pasta lunga.
Ho utilizzato tutte le verdure dello stesso colore per ottenere un sugo verde intenso, ma i peperoni li potete utilizzare sia rossi che gialli, cambierĂ il colore, ma non di tanto il sapore.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 gr di pici
- 2 peperoni verdi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bel mazzetto di rucola
- 6 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
- 10 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate i peperoni tagliateli a metĂ ed eliminate semi e picciolo.
- Lavate ed asciugate il basilico la rucola e il prezzemolo.
- Nel mixer mettete i peperoni e la rucola e tritate leggermente.
- Separatamente tritate anche basilico e prezzemolo.
- In un tegame mettete l’olio e rosolate il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente.
- Regolate di sale e mettete il pepe.
- Unite i peperoni mescolate e cuocete per 20 minuti.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione (in genere 15/18 minuti).
- Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo caldissimo.
- Unite il parmigiano grattugiato e Mescolate.
- Servite subito.
I pici sono toscani, anche se di una zona distante da qui, la Vald’Orcia; ma li apprezzo molto. Questa versione vegetale è da provare sicuramente:-)
Tesoro io non so più dove guardare so solo che ho molta fame!
i pici li amo! poi con questo sugo sono trooooopppooo invitanti!Cosina di pollo
I tuoi pici sono di un invitante pazzesco Cristina!!!Complimenti per la bella ricetta!!!Un mega abbraccio e buona serataCarmen
Ultimamente sto usando molto la rucola sotto forma di pesto e insieme ai peperoni l’adoro! Mi piace molto la tua ricetta…un caro saluto da Elly