Pesto di mandorle e pinoli

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Pesto di mandorle e pinoli

Esattamente come per il pesto genovese anche il pesto di mandorle e pinoli si puĂ² preparare in abbondanza e congelarlo.

E’ possibile utilizzare i pomodori secchi in alternativa ai pomodorini freschi ma ricordate che sono molto piĂ¹ saporiti e rendono il pesto piĂ¹ salato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • Una manciata di foglie di basilico
  • 30 g di mandorle
  • 40 g di pinoli
  • Alcuni fili di erba cipollina
  • 5 pomodorini tondi freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate ed asciugate il basilico e i pomodorini.
  • Lavate e tagliuzzate con le forbici l’erba cipollina.
  • Mettete nel mixer i pinoli e le mandorle.
  • Tritate a bassa velocitĂ  per pochi secondi.
  • Mette nel mixer con i pinoli e le mandorle, il basilico perfettamente asciutto, i pomodorini e tritate brevemente.
  • Aggiungete l’olio e incorporatelo a bassissima velocitĂ .
  • Unite il pecorino grattugiato e l’erba cipollina tagliata.
  • Incorporate questi ultimi ingredienti al resto del pesto utilizzando un cucchiaio.

21 Risposte a “Pesto di mandorle e pinoli”

  1. Ottima idea per condire la pasta. Inoltre non bisogna mai sottovalutare la possibilità di poter congelare e mettere da parte il pesto per i momenti in cui il frigo piange o arriva qualcuno a cena all’improvviso. Con il tuo pesto la bella figura è assicurata!

  2. che ricetta splendida! mandorle, pinoli e pecorino un abbinamento perfetto.. mi sa che lo provo presto con delle pennette che mi ispira da morire! un abbraccio cara:*

  3. Non posso che unirmi ai commenti delle altre: deve essere di una squisitezza unica, nonna papera!! E mi dispiace tre volte tanto non poter mangiare i formaggiiii! Un abbraccio đŸ™‚

  4. adoro i pesti proprio perchè come scrivi tu si possono congelare in monoporzione ed averli sempre pronti… la tua versione non l’ho mai mangiata nè preparata quindi è un bun motivo per segnarmi la ricetta e fidarmi della tua proposta… buona giornata!

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