Penne al salmone

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Le penne al salmone fanno parte di quei primi piatti che tolgono dagli impicci. Veloce da fare e gustosi da mangiare.

E’ possibile preparare il sugo al salmone e congelarlo per ogni evenienza.

Vi serviranno contenitori monoporzione a chiusura ermetica per conservare il sugo al salmone nel freezer, di seguito basterà scongelarlo un giorno prima e utilizzarlo come se fosse appena fatto per condire le penne al salmone o anche i tagliolini se li preferite.

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di penne
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di salmone affumicato
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • sale

Procedimento:

  • Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
  • Salate l’acqua secondo i vostri gusti.
  • Portate a bollore.
  • Nel frattempo preparate il condimento al salmone.
  • In una padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente.
  • Quando la cipolla sarà appassita unite il prezzemolo e il salmone tritato.
  • Fate insaporire.
  • Verificate che l’acqua bolla e cuocete le penne.
  • Scolate la pasta e mettetela nella padella con il sugo.
  • Conditela bene mantenendo la fiamma bassa.

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