Le penne al salmone fanno parte di quei primi piatti che tolgono dagli impicci. Veloce da fare e gustosi da mangiare.
E’ possibile preparare il sugo al salmone e congelarlo per ogni evenienza.
Vi serviranno contenitori monoporzione a chiusura ermetica per conservare il sugo al salmone nel freezer, di seguito basterà scongelarlo un giorno prima e utilizzarlo come se fosse appena fatto per condire le penne al salmone o anche i tagliolini se li preferite.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di penne
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di salmone affumicato
- una manciata di prezzemolo fresco
- sale
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
- Salate l’acqua secondo i vostri gusti.
- Portate a bollore.
- Nel frattempo preparate il condimento al salmone.
- In una padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente.
- Quando la cipolla sarà appassita unite il prezzemolo e il salmone tritato.
- Fate insaporire.
- Verificate che l’acqua bolla e cuocete le penne.
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con il sugo.
- Conditela bene mantenendo la fiamma bassa.
mai sentito nè vista una pasta “radiatori”…..però con il salmone è molto invitante !! ciao
Che buona questa pasta…mi è venuta una fame!!!
Questo formato è bellissimo.. e pure buono!!!! ottimo condimento.. smackkk
uhh che buon piatto saporito!!
Che bel piatto! Semplice, economico e super buono! Bravissima Cri 😀
adoro questa ricetta^.^
Semplice veloce e delizioso!bacioniAlice
Una receta exquisita Nonna. Me encanta. Un bacioni
un bacio a te Dharma!
E’ bellissimo questo formato di pasta!! Non lo conoscevo!!Passa un po da me, ti dice qualcosa la ricetta?? ^^
sono passata a curiosare prima di leggere quà…sei fantastica e bravissima!
Ciao, vieni a trovarmi….ho un pensierino per te!
grazie arrivo!
Grazie!!!