Patate al cartoccio

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Ho preparato le patate al cartoccio e con immenso stupore ho ottenuto una patata gustosa e saporita con una preparazione talmente semplice che definirei banale.

Quando avvolgerete la patata nella carta stagnola non stringetela troppo, la patata per potersi cuocere bene, deve avere all’interno del suo involucro di cottura un po’ di vapore, che si formerà solamente se la carta stagnola non sarà troppo aderente sulla patata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 grossa patata
  • 1 fetta di speck affumicato
  • 1 cubetto di mozzarella
  • Carta stagnola per cuocere

Procedimento:

  • Lavare la patata e avvolgerla nella carta stagnola senza stringerla troppo.
  • Mettetela in una piccola teglia e ponetela nel forno.
  • Cuocete a 160 gradi per circa 60 minuti.
  • Togliete la patata dal forno e aprite l’involucro di stagnola, facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore.
  • Tagliate a metà la patata e scavate leggermente il centro di entrambe le parti senza arrivare alla buccia.
  • Mettete all’interno di un foro una fetta di speck e all’interno dell’altro il cubetto di mozzarella.
  • Richiudete la patata e avvolgetela nuovamente nella sua stagnola.
  • Rimettete in forno ancora per 10 minuti.
  • Naturalmente potete preparare più patate per volta e cuocerle tutte assieme.

29 Risposte a “Patate al cartoccio”

  1. + che banale direi semplice,buona e mi fai venire fame che ancora non siamo arrivati a pranzo….buon fine settimana carissima e bella la foto me la mangerei subito!

  2. Semplice non vuol dire banale. Io ho cominciato a apprezzare le patate al cartoccio negli stati uniti. E qualche volta mi diverto a farle! Sono sempre buone!!!

  3. vedo che piace anche a voi questa patata….no Gianna… mangiandola con il cucchiaino… xchè è estremamente morbida la buccia rimane nel piatto…ed è sottilissima, un filo proprio…

  4. ciao bizzo…benvenuto…mi fa piacere che ti piaccia il blog…per la patata, devo dirti, x nulla pesante…considera le minime quantità di formaggio e di speck che ci sono…le dimensioni dell’incavo sono quelle di un cucchiaino…quindi…ciao!

  5. Ciao Cristina! Posso darti del tu? Le patate sono sempre sfiziose in tavola 😉 poi fatte da te in questa maniera non c’é nenti da dire! buone <3

  6. Buonissime!!!è da tanto che voglio provare a farle…mi devo solo decidere quando!!! ;-)Un bacio, ciao!!!

  7. E poi dici che sei un disastro…. ma dove lo vedi? Blog accattivante, grafica spiritosa e stuzzicosa, ricette da favola, semplici da fare, buone da mangiare…… ho dimenticato : e tu simpaticissima!Questa patata la mangerei or ora!A presto, Lecoq

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