Ho preparato le patate al cartoccio e con immenso stupore ho ottenuto una patata gustosa e saporita con una preparazione talmente semplice che definirei banale.
Quando avvolgerete la patata nella carta stagnola non stringetela troppo, la patata per potersi cuocere bene, deve avere all’interno del suo involucro di cottura un po’ di vapore, che si formerà solamente se la carta stagnola non sarà troppo aderente sulla patata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 1 grossa patata
- 1 fetta di speck affumicato
- 1 cubetto di mozzarella
- Carta stagnola per cuocere
Procedimento:
- Lavare la patata e avvolgerla nella carta stagnola senza stringerla troppo.
- Mettetela in una piccola teglia e ponetela nel forno.
- Cuocete a 160 gradi per circa 60 minuti.
- Togliete la patata dal forno e aprite l’involucro di stagnola, facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore.
- Tagliate a metà la patata e scavate leggermente il centro di entrambe le parti senza arrivare alla buccia.
- Mettete all’interno di un foro una fetta di speck e all’interno dell’altro il cubetto di mozzarella.
- Richiudete la patata e avvolgetela nuovamente nella sua stagnola.
- Rimettete in forno ancora per 10 minuti.
- Naturalmente potete preparare più patate per volta e cuocerle tutte assieme.
Banale dici???? a me non sembra!! è ottima.. stuzzicantissima.. baci e buon sabato!
+ che banale direi semplice,buona e mi fai venire fame che ancora non siamo arrivati a pranzo….buon fine settimana carissima e bella la foto me la mangerei subito!
Semplice non vuol dire banale. Io ho cominciato a apprezzare le patate al cartoccio negli stati uniti. E qualche volta mi diverto a farle! Sono sempre buone!!!
Non è mica tanto banale, pensa a diversi tipi di ripieno, una vera golosità, ciao e buon we.
Banaleeeeeeeeeeeeeema se è un idea eccellente e gustosa.Un bacio
Si mangia con la buccia?
vedo che piace anche a voi questa patata….no Gianna… mangiandola con il cucchiaino… xchè è estremamente morbida la buccia rimane nel piatto…ed è sottilissima, un filo proprio…
saranno pure semplici, ma di sicuro buonissime, buon weekend
Che sfiziosa.. non ho mai fatto le patate cosìì.. mi piace
Mamma mia come sono invitanti e golose!!Bacioni buon fine settimana!!!
dev’essere buona…forse un pò pesante…carino questo blog
ciao bizzo…benvenuto…mi fa piacere che ti piaccia il blog…per la patata, devo dirti, x nulla pesante…considera le minime quantità di formaggio e di speck che ci sono…le dimensioni dell’incavo sono quelle di un cucchiaino…quindi…ciao!
Ciao Cristina! Posso darti del tu? Le patate sono sempre sfiziose in tavola 😉 poi fatte da te in questa maniera non c’é nenti da dire! buone <3
Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
certamente vica, ci mancherebbe che mi dessi del lei…povera me!!!
Evviva la semplicità, e che gusto!!!!
Mai fatte…meravigliose!…dovrei proprio provare a farle!!!bacibaciotti e buona domenica!
Buonissime!!!è da tanto che voglio provare a farle…mi devo solo decidere quando!!! ;-)Un bacio, ciao!!!
idea fantasticaaaa da provare
ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΟ ΚΑΙ ΛΑΧΤΑΡΙΣΤΟ!!!!1ΚΑΛΗ ΣΥΝΕΧΕΙΑ!!!ΦΙΛΙΑ!!!
grazie ragazze…fotolabida1 grazie x la visita…provale sono gustosissime!
banale!? originale direi!!baci
E poi dici che sei un disastro…. ma dove lo vedi? Blog accattivante, grafica spiritosa e stuzzicosa, ricette da favola, semplici da fare, buone da mangiare…… ho dimenticato : e tu simpaticissima!Questa patata la mangerei or ora!A presto, Lecoq
A me non sembra affatto banale! Le patate fatte così sono una delizia!!Buona serata!
Le ricette semplici sono sempre le migliori!!
Ahhh, ecco, non capivo…Grazie!
ma sembrano buonissimeeee!! gnam
wow mai fatte le patate così che bellissima idea 🙂
grazie!