Pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie

Print Friendly, PDF & Email

Pasta sfoglia con crema fragole e ciliegieUna bella ricetta di pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie. Una preparazione davvero facile per una ricetta di sicuro successo.

Spesso la semplicità premia e proprio per questo motivo le ricette come questa vengono ripetute spesso.

Realizzare questo tipo di dolcezze lampo, è una gran soddisfazione esattamente come preparare la più complicata delle torte.

La pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie sarà buonissima con la crema appena preparata e frutta fresca di stagione.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura totale: 25 minuti circa

Pezzi: 10

Ingredienti per fare la pasta sfoglia con crema:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Crema
  • 5 fragole
  • 5 ciliegie
  • 10 mandorle
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento:

  • Srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un taglia biscotti tondo ricavate 10 cerchi e 10 anelli.
  • Con una forchetta bucherellate i cerchi (non gli anelli) e sovrapponetevi gli anelli.
  • Appoggiateli in una teglia da forno rivestita con carta da forno.
  • Sbattete un uovo e spennellate la superficie.
  • Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
  • Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema con l’uovo rimasto dalla spennellatura dei dolcetti, o uno nuovo se vi sembra poco.
  • In un tegame sbattete l’uovo con lo zucchero.
  • Unite la farina e il latte e con una frusta sbattete bene per non far formare grumi.
  • Aggiungete la scorza grattugiata del limone e ponete sul fuoco.
  • A fiamma bassa e sempre mescolando fate addensare la crema.
  • Basteranno pochi minuti data la piccola quantità che ne farete.
  • Togliete la pasta sfoglia dal forno e con un piccolo cucchiaio riempite di crema.
  • Decorate con pezzetti di fragola e ciliegia che avrete precedentemente lavato e snocciolato.
  • Aggiungete una mandorla e servite i vostri dolcetti di pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie.

Pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie

4 Risposte a “Pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.