Pasta con cime di rapa

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Pasta con cime di rapa

La pasta con cime di rapa di oggi è preparata cuocendo le cime assieme alla pasta. Le cime hanno lo stesso tempo di cottura di quasi tutta la pasta, inoltre avrete un piatto molto più saporito cuocendo assieme cime e pasta.

Scegliete una pasta che cuocia in 13/15 minuti oppure le orecchiette per avere un primo tradizionale.

Io ho scelto il formato radiatori che tiene bene la cottura anche per un minuto in più, rispetto a quello segnalato sulla confezione.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 filetti di acciughe
  • 300 gr di cime di rapa
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 300 gr di pasta (formato radiatori)
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate bene le foglioline delle cime di rapa, togliete i gambi, le parte dure e tagliatele con le forbici da cucina.
  • Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua leggermente salata, assieme alle cime di rapa tagliate.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente mette un filo di olio e le acciughe.
  • A fuoco basso riscaldate e fate sciogliere le acciughe mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unite la ricotta e poca acqua di cottura delle orecchiette.
  • Mantenete sul fuoco a fiamma bassissima fino al momento di scolare la pasta con le cime.
  • Una volta scolata unite la pasta con cime al sugo di ricotta e acciughe.
  • Mescolate accuratamente in modo che la pasta raccolga bene il condimento e si asciughi dall’eventuale acqua in eccesso.

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2 Risposte a “Pasta con cime di rapa”

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