Pasta Choux con Bimby Tm5

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La Pasta Choux è l’impasto che ti permette di realizzare bignè con le tue mane e cotti nel tuo forno.

Siamo ormai abituati ad acquistarli pronti, soprattutto se dobbiamo fare una preparazione che richiede un po’ di tempo e come al solito non ne abbiamo molto a disposizione.

Ora non ti dico che ogni volta li devi fare tu per forza, però ti dico che realizzarli ti darà molta soddisfazione, sono buonissimi e la casa si profuma di dolce in modo delizioso.

Non è particolarmente difficile realizzare la Pasta Choux, è più impegnativa la cottura che deve essere lenta e tu devi avere pazienza.

Con questi bignè puoi realizzare un ottimo Profiteroles oppure riempirli di Crema Pasticcera o ancora, realizzare un antipasto salato riempendoli con una gustosa Mousse alla Mortadella.

Buona Cucina!

Pasta Choux
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 Bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Pasta Choux

  • 150 mlacqua
  • 80 gburro (a pezzi)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaizucchero
  • 120 gfarina
  • 3uova (medie)

Strumenti utili per fare la Pasta Choux

Preparazione della Pasta Choux

  1. Nel boccale metti l’acqua, il burro, il sale, e lo zucchero.

    Riscalda 5 Min. 100°C. Vel. 1.

  2. Aggiungi la farina e mescola 20 Sec. Vel. 4.

    Togli il boccale dalla sua sede e lascia raffreddare per 10 Min.

  3. Accendi il forno e portalo a 200°C.

    Rivesti la teglia con carta da forno e mettila da parte.

  4. Rimetti il Boccale nella sua sede e mescola a Vel. 5 aggiungendo dal foro del coperchio le uova uno per volta.

    Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescola ancora 30 Sec. Vel. 5.

  5. Trasferisci la pasta nella sacca da pasticcere e inizia a formare delle palline appoggiandole, distanziate tra loro, nella teglia rivestita di carta da forno.

  6. Cuoci a 200°C. per 25 minuti o fino a quando i bigne non saranno dorati.

    Spegni e socchiudi il forno lasciando asciugare i bignè all’interno, ancora per 10 minuti.

  7. Togli la teglia dal forno e lascia raffreddare perfettamente i bignè prima di riempirli.

Note e Consigli

Se non hai la sacca da pasticcere puoi tagliare la punta ad un robusto sacchetto da freezer.

Per appiattire la punta dei bignè utilizza un dito inumidito con acqua.

Verifica sempre la cottura ogni forno cuoce in modo lievemente diverso, io ho utilizzato un forno a gas.

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