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Pasta brisè allo yogurt

pasta brisè allo yogurtLa pasta brisè allo yogurt fatta in casa con questa ricetta, è particolarmente leggera. Lo yogurt nell’impasto ci permette di utilizzare una piccola quantità di burro e questo la rende digeribile e più leggera.

La pasta brisè è versatile in cucina e si adatta sia alle preparazioni dolci che a quelle salate. E’ una preparazione facile facile che potete fare anche in anticipo di alcuni giorni e conservarla in frigorifero.

La scelta delle 2 farine è stata casuale e ha reso l’impasto leggermente scuro ma bello nella preparazione di cornetti salati. In linea di massima per ottenere una pasta bianca si utilizza la farina bianca 00.

Con queste dosi si ottiene una base per crostata salata di cm 25 di diametro.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 150 gr di farina bianca
  • 150 gr di farina integrale
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di burro freddo a dadini
  • 3 cucchiai di acqua gasata fredda di frigo
  • 2 pizzichi di sale fino

Procedimento per fare la pasta brisè allo yogurt:

  • Nella planetaria mettete la farina, lo yogurt, il burro freddo tagliato a dadini, l’acqua gasata fredda e il sale.
  • Con il gancio per impasti duri lavorate gli ingredienti rapidamente per circa 10 minuti.
  • Quando avrete ottenuto una palla soda toglietela dalla ciotola e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  • Mettete la pasta in frigorifero per 60 minuti prima di lavorarla.

19 Risposte a “Pasta brisè allo yogurt”

  1. Veramente interessante e da provare! :o) Ti ho conosciuta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori! :o) Complimenti per questo tuo meraviglioso blog!!! :o)

  2. Ciao Cristi, ancora una bella idea per tutte noi… :)Ultimamente ricevo ad intermittenza le notifiche dai blog che seguo, il tuo compreso, e mi sfugge un sacco di roba buona e bella… come questa pasta brisé!Tu, brava come sempre! 🙂

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