Ho preparato la Pasta all’Uovo Bimby di questa ricetta con il mio super muletto di Tm21. Come sempre, nonostante l’età, si è comportato egregiamente e ogni volta mi stupisce vedere quanto bene lavora, in particolar modo per gli impasti base.
Ti descrivo le due ricette che ho fatto con i rispettivi ingredienti, la prima è la pasta all’uovo tradizionale gialla, la seconda è la pasta all’uovo verde con spinaci o bietole lessate.
Nella Pasta all’Uovo verde, non vale la regola 1 uovo per 100 g di farina, avresti una pasta troppo umida ed appiccicosa e non riusciresti a fare una bella sfoglia.
Con 100 g di spinaci ho aggiunto 100 g di farina in più rispetto alla ricetta per pasta gialla.
Poi dipende moltissimo da quanto riesci a strizzare gli spinaci, più sono strizzati ed asciutti meno farina ti servirà.
Io li ho lessati, strizzati ed utilizzati subito appena intiepiditi, l’ideale invece, sarebbe lessarli il giorno prima.
Una ricetta base che avrei dovuto mettere nel blog tanto tempo prima, ma solo ora, in tempo di quarantena da coronavirus, mi sono resa conto di quanto siano importanti ed indispensabili le preparazioni base.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniImpasto da 500 g
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la La pasta all’Uovo Bimby
Per la pasta gialla
- 3Uova
- 300 gdi farina
Per pasta verde
- 3Uova
- 400 gdi farina
- 100 gdi spinaci o bietole (lessate e strizzate)
Strumenti per fare la Pasta all’Uovo Bimby
- Bimby Tm21
Preparazione della Pasta all’Uovo Bimby
Per l’impasto giallo
Metti nel boccale le uova e la farina.
Porta lentamente la manopola della Velocità a 5/6 e lascia lavorare per 20 Sec.
Puoi anche impostare il Tempo a 20 Secondi e poi avviare, ma è talmente veloce che mentre ci pensi hai già impastato.
Per l’impasto verde
Strizza benissimo gli spinaci o le bietole e mettile sul fondo del boccale.
Aziona la funzione turbo per alcune volte e sempre brevemente.
Unisci le uova e la farina.
Lavora per 20 Sec. a Vel. 5/6.
Togli l’impasto dal boccale e lavoralo un po’ con le mani per renderlo compatto e liscio.
Note e Consigli
Con entrambe queste ricette potrai preparare tagliatelle, lasagne, pastina da cuocere nel brodo di vari formati come quadrettini e maltagliati, oppure cannelloni, tortelloni, rosette e molte altre paste da mettere a gratinare nel forno.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Ciao Cristina! Ho provato la tua pasta all’uovo e direi eccellente.Ho anch’io il bimby tm 21,ma adesso con quello nuovo con certe ricette non mi trovo piu’.Grazie
Ciao, io ho anche il tm5, ma è più forte di me tante cose continuo a farle col 21, probabilmente dopo tanti anni di ricette ben riuscite e una buona esperienza di utilizzo, non è poi così scontato un cambio, anche se in meglio sicuramente…
Ciao sono Elena,anch’io ho il bimby tm 21 con la pasta verde ho fatto i tortelloni con ripieno gorgonzola ricotta e noci,una bonta’.e’ la prima volta che faccio la pasta così.Grazie x la ricetta.
Ciao, mi fa molto piacere, grazie mille a te, a presto!