Pasta all’Uovo Bimby

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Ho preparato la Pasta all’Uovo Bimby di questa ricetta con il mio super muletto di Tm21. Come sempre, nonostante l’età, si è comportato egregiamente e ogni volta mi stupisce vedere quanto bene lavora, in particolar modo per gli impasti base.

Ti descrivo le due ricette che ho fatto con i rispettivi ingredienti, la prima è la pasta all’uovo tradizionale gialla, la seconda è la pasta all’uovo verde con spinaci o bietole lessate.

Nella Pasta all’Uovo verde, non vale la regola 1 uovo per 100 g di farina, avresti una pasta troppo umida ed appiccicosa e non riusciresti a fare una bella sfoglia.

Con 100 g di spinaci ho aggiunto 100 g di farina in più rispetto alla ricetta per pasta gialla.
Poi dipende moltissimo da quanto riesci a strizzare gli spinaci, più sono strizzati ed asciutti meno farina ti servirà.
Io li ho lessati, strizzati ed utilizzati subito appena intiepiditi, l’ideale invece, sarebbe lessarli il giorno prima.

Una ricetta base che avrei dovuto mettere nel blog tanto tempo prima, ma solo ora, in tempo di quarantena da coronavirus, mi sono resa conto di quanto siano importanti ed indispensabili le preparazioni base.

Pasta all Uovo Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniImpasto da 500 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la La pasta all’Uovo Bimby

Per la pasta gialla

  • 3Uova
  • 300 gdi farina

Per pasta verde

  • 3Uova
  • 400 gdi farina
  • 100 gdi spinaci o bietole (lessate e strizzate)

Strumenti per fare la Pasta all’Uovo Bimby

  • Bimby Tm21

Preparazione della Pasta all’Uovo Bimby

Per l’impasto giallo

  1. Metti nel boccale le uova e la farina.

    Porta lentamente la manopola della Velocità a 5/6 e lascia lavorare per 20 Sec.

  2. Puoi anche impostare il Tempo a 20 Secondi e poi avviare, ma è talmente veloce che mentre ci pensi hai già impastato.

Per l’impasto verde

  1. Strizza benissimo gli spinaci o le bietole e mettile sul fondo del boccale.

    Aziona la funzione turbo per alcune volte e sempre brevemente.

  2. Pasta all'Uovo Bimby

    Unisci le uova e la farina.

    Lavora per 20 Sec. a Vel. 5/6.

    Togli l’impasto dal boccale e lavoralo un po’ con le mani per renderlo compatto e liscio.

Note e Consigli

Con entrambe queste ricette potrai preparare tagliatelle, lasagne, pastina da cuocere nel brodo di vari formati come quadrettini e maltagliati, oppure cannelloni, tortelloni, rosette e molte altre paste da mettere a gratinare nel forno.

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4 Risposte a “Pasta all’Uovo Bimby”

  1. Ciao Cristina! Ho provato la tua pasta all’uovo e direi eccellente.Ho anch’io il bimby tm 21,ma adesso con quello nuovo con certe ricette non mi trovo piu’.Grazie

    1. Ciao, io ho anche il tm5, ma è più forte di me tante cose continuo a farle col 21, probabilmente dopo tanti anni di ricette ben riuscite e una buona esperienza di utilizzo, non è poi così scontato un cambio, anche se in meglio sicuramente…

  2. Ciao sono Elena,anch’io ho il bimby tm 21 con la pasta verde ho fatto i tortelloni con ripieno gorgonzola ricotta e noci,una bonta’.e’ la prima volta che faccio la pasta così.Grazie x la ricetta.

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