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Panna cotta

Panna cottaPanna cotta, la ricetta per farla in casa senza preparati industriali. Per questa ricetta, come per molte altre, ne esistono tante varianti, tutte buone e si presentano bene come dessert.

Ho provato a farla utilizzando gelatina e sbriciolando sul fondo delle coppette alcuni biscotti tipo amaretti. In questo modo non ho ottenuto la solita e tradizionale panna cotta ma un dessert di tutto rispetto.

Tempo di preparazione totale: 30 minuti

Riposo in frigorifero: almeno 5 ore

Porzioni: n 4

Ingredienti per fare la panna cotta:

  • 250 gr di latte
  • 250 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
  • Aroma alla vaniglia
  • Biscotti sbriciolati

Procedimento:

  • Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo almeno per 10 minuti.
  • In un tegame mescolate la panna fresca, il latte, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  • Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione lentamente e sempre mescolando.
  • Incorporate la gelatina ammollata e strizzata, fatela sciogliere bene.
  • Distribuite sul fondo delle coppette alcuni biscotti sbriciolati.
  • Trasferite la panna cotta nelle coppette, direttamente sopra alle briciole di biscotti.
  • Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore o tutta la notte.

2 Risposte a “Panna cotta”

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