In molti mi avete chiesto se è possibile fare Panini Veloci specificando l’utilizzo del lievito istantaneo. Il motivo di questa richiesta, pare sia dovuto alla difficoltà di reperire il lievito di birra nei negozi e la possibilità di trovarlo online c’è, ma il prezzo è volato alle stelle.
Inoltre, verificando nei siti più conosciuti di vendite online, non è poi così chiaro che ciò che stai acquistando sia veramente lievito di birra. Le indicazioni sono quasi indecifrabili, pare tu stia acquistando lievito di birra per pane, ma poi leggendo le recensioni scopri che è non è così.
Quindi fai attenzione, leggi sempre bene fino in fondo tutto quanto e non fermarti solo al nome del prodotto. I siti più attendibili anche se hanno prezzi maggiorati in questo momento, sono i siti di vendita di farine, i siti dei vari mulini per intenderci.
Detto questo rispondo a tutti di si, si può fare il pane con lievito istantaneo e ti faccio vedere subito come lo preparo con questa ricetta insolita che, in caso di emergenza, potrai sostituire alla ricetta tradizionale con il lievito di birra.
Il pane a lievitazione istantanea è più pesante, non vedrai l’interno alveolato ma compatto, anche il sapore sarà diverso, ma non cattivo anzi è una buona variante.
Ti consiglio di fare pezzature medie di panini perchè, se troppo grossi l’interno non si cuocerebbe perfettamente e se troppo piccoli si seccherebbero moltissimo.
E’ un pane che va cotto e mangiato a distanza di poco tempo, tende ad indurirsi velocemente, se te ne rimane conservalo ben chiuso anche in un sacchetto e il giorno dopo riscaldalo nel forno o nel tostapane per ridargli fragranza.
Ti lascio la ricetta del Pane Azzimo fatto senza lievito di nessun tipo, anche questa è un ottima alternativa al pane e non solo in questo periodo di quarantena dovuto al famigerato coronavirus.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 panini medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Panini Veloci con Lievito Istantaneo
- 500 gdi farina
- 250 mldi latte
- 50 mldi olio (extravergine di oliva)
- 1Uovo
- 1 bustinadi lievito istantaneo (per impasti salati)
- q.b.di sale
Strumenti utili per fare i Panini Veloci
- Bimby Tm 21
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione dei Panini Veloci
Metti tutti gli ingredienti nel boccale.
30 Sec. Vel. 6/7.
Oppure Vel. Spiga per qualche Sec. in più.
Togli l’impasto dal boccale e lavoralo con le mani.
Dividi l’impasto in 5 porzioni uguali.
Dai la forma ai panini e posizionali nella teglia su carta da forno.
Riscalda il forno e portalo a 180°C e cuoci per 30/35 minuti.
Note e Consigli
Se vuoi rendere dorata la superficie dei panini, spennellali con un tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte.
L’impasto è appena un po’ più morbido rispetto agli impasti che di solito preparo con il Bimby ma si impasta e si toglie bene dal boccale anche così.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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