I panini alla mortadella sono preparati con un impasto che prevede la mortadella tritata e poco parmigiano.
Non sono particolarmente difficili da preparare e non è indispensabile avere i pirottini da muffin. Se lo preferite, potrete semplicemente fare piccoli panini, appoggiarli nella teglia ben distanziati tra di loro, farli lievitare e cuocerli. L’impasto potrebbe essere leggermente appiccicoso a causa della mortadella se serve aiutatevi con poca farina nelle mani mentre preparate i panini.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: n. 20 panini (da 50 gr)
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 280 gr di acqua (a temperatura ambiente)
- 40 gr di olio extravergine d’oliva
- 1 cubetto di lievito di birra
- 150 di mortadella
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Mettete nel boccale la mortadella e tritatela con alcuni colpi di turbo.
- Togliete la mortadella dal boccale e mettetela da parte.
- Nel boccale versate la farina e sbriciolatevi il cubetto di lievito.
- Unite l’olio, il sale il formaggio grattugiato e l’acqua.
- Impastate 30 Sec. Vel. 8.
- Unite la mortadella tritata in precedenza. 20 Sec. Vel. 8.
- Ora unite 1 cucchiaio di farina e lavorate con funzione spiga. Â 5-6 Sec.
- Togliete l’impasto dal boccale ed appoggiatelo sul piano di lavoro.
- Lavoratelo leggermente con le mani.
- Prelevate piccole porzioni di pasta a cui darete la forma tonda ed andrete ad appoggiare nei pirottini.
- A piacere cospargete con poco parmigiano grattugiato la superficie dei panini.
- Lasciate lievitare per 60 minuti.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per 40 minuti.
venerdi ho una cena con amici…direi che questi paninetti sono perfetti!!!
Fammi sapere se saranno graditi! 🙂