Panini alla Mortadella

Print Friendly, PDF & Email

 Panini alla mortadella

I panini alla mortadella sono preparati con un impasto che prevede la mortadella tritata e poco parmigiano.

Non sono particolarmente difficili da preparare e non è indispensabile avere i pirottini da muffin. Se lo preferite, potrete semplicemente fare piccoli panini, appoggiarli nella teglia ben distanziati tra di loro, farli lievitare e cuocerli. L’impasto potrebbe essere leggermente appiccicoso a causa della mortadella se serve aiutatevi con poca farina nelle mani mentre preparate i panini.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: n. 20 panini (da 50 gr)

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 280 gr di acqua (a temperatura ambiente)
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 di mortadella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Mettete nel boccale la mortadella e tritatela con alcuni colpi di turbo.
  • Togliete la mortadella dal boccale e mettetela da parte.
  • Nel boccale versate la farina e sbriciolatevi il cubetto di lievito.
  • Unite l’olio, il sale il formaggio grattugiato e l’acqua.
  • Impastate 30 Sec. Vel. 8.
  • Unite la mortadella tritata in precedenza. 20 Sec. Vel. 8.
  • Ora unite 1 cucchiaio di farina e lavorate con funzione spiga.  5-6 Sec.
  • Togliete l’impasto dal boccale ed appoggiatelo sul piano di lavoro.
  • Lavoratelo leggermente con le mani.
  • Prelevate piccole porzioni di pasta a cui darete la forma tonda ed andrete ad appoggiare nei pirottini.
  • A piacere cospargete con poco parmigiano grattugiato la superficie dei panini.
  • Lasciate lievitare per 60 minuti.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 40 minuti.

2 Risposte a “Panini alla Mortadella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.