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Panini al rosmarino

Panini al rosmarino

Per preparare i panini al rosmarino si inizierà il giorno prima preparando il lievitino e lasciandolo fermo tutta la notte.

Il giorno successivo si preparerà l’impasto per il pane, si farà lievitare e si cuocerà. Non è difficile ed è una ricetta che vale la pena di essere fatta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 120 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 5-6

Ingredienti:

Per fare il lievitino:

  • 1 bustina di lievito liquido
  • 100 g di farina 00
  • Per l’impasto:
  • 500 g di farina rimacinata di grano duro
  • 3 cucchiai di rosmarino tritato
  • 300 g di acqua
  • Sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Preparare il lievitino mescolando bene il lievito liquido e i 100 g di farina.
  • Mettete il lievitino in una ciotola o tazza e copritelo.
  • Mantenetelo in un ambiente tiepido per tutta la notte.
  • La mattina seguente, mettete il lievitino nel bimby con gli ingredienti per l’impasto.
  • Azionate per 40 secondi portando lentamente a velocità 8.
  • Togliete l’impasto dal bimby e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta (almeno 60 minuti).
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo ancora con le mani.
  • Dividete l’impasto in 5-6 porzioni e formate delle pagnottine.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno e appoggiatevi le pagnottine ben distanziate tra loro.
  • Fate lievitare ancora per 60 minuti.
  • Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

12 Risposte a “Panini al rosmarino”

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