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Pane senza glutine – La macchina del pane

Pane senza glutine - La macchina del paneIl pane senza glutine di oggi, è realizzato interamente con la macchina del pane (Imetec zero glu).

Ho utilizzato la farina senza glutine dell’azienda Piaceri Mediterranei, affidabile e di qualità. Inoltre è una farina che si lavora benissimo e la consiglio anche ai meno esperti.

Il risultato ottenuto è stato al di sopra di ogni aspettativa, anche con la macchina del pane. Un pane senza glutine morbido che si conserva bene per alcuni giorni.

Per gli intolleranti al glutine, come sempre consiglio di affidarsi al prontuario AIC  e di verificare sempre ogni prodotto che si andrà ad utilizzare.

Tempo di preparazione totale: 2 ore 16 minuti circa

Doratura: media

Porzioni: 1 pagnotta da 900 gr circa

Ingredienti per la preparazione del pane senza glutine:

  • 500 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 500 gr di farina senza glutine Piaceri Mediterranei
  • 12 gr di sale

Procedimento per la realizzazione del pane senza glutine con la macchina del pane:

  • Nel cestello della macchina del pane mettete l’acqua, l’olio e il sale.
  • Unite la farina e il lievito.
  • Impostate il programma 1 (per farine senza glutine), il grado di doratura medio e premete start.
  • Controllatela consistenza dell’impasto, ed eventualmente correggete con acqua o farina, entro i primi minuti di lavorazione.
  • Quando la macchina avrà terminato la cottura, togliete il pane dal cestello.
  • Togliete le pale con l’apposito gancio, se non le avete tolte prima dell’ultima lievitazione e fatelo raffreddare prima di tagliarlo.

2 Risposte a “Pane senza glutine – La macchina del pane”

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