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Pane semplice alla birra ricetta bimby

pane semplice Questo pane semplice è veramente facile da fare. Ho utilizzato la birra nell’impasto sostituendo per intero la parte di acqua che utilizzo abitualmente.

Un pane delicato, molto grosso come pezzatura e non facile da cuocere in un forno casalingo come il mio di cm 50 x 50.

Ho lasciato lievitare il pane una sola volta di proposito, proprio perchè non sarebbe entrato nel forno se non dividendolo a metà, cosa che non volevo fare.

Per la cottura ho utilizzato una base di pietra refrattaria, infarinandola leggermente. Ho ottenuto un enorme e squisito pane, croccante fuori e morbido dentro.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per un pane semplice:

  • 600 gr farina
  • 280 gr di birra a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • 5 gr sale
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr zucchero

Procedimento per fare il pane semplice alla birra:

  • Nel boccale del bimby mettete l’olio, la birra, lo zucchero e il lievito.
  • Azionate a Vel. 4 per 5 Sec.
  • Aggiungete la farina, il sale e azionate a Vel. Spiga per 5 minuti.
  • Togliete la pasta dal boccale e mettetela a lievitare coperta e al caldo.
  • Fate lievitare almeno 60 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendete la pasta e date la forma che desiderate al pane.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno e appoggiate il pane al centro di essa.
  • Infornate subito e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • Per la cottura, non ho utilizzato la teglia ma una piastra refrattaria.
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22 Risposte a “Pane semplice alla birra ricetta bimby”

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